Вкусный и нежный бархатный рассольник без перловки
Для приготовления чудо-супа потребуются: 2 окорочка курочки, листа лавра, 3 огурчика (соленные или маринованные), 150 мл рассола из-под огурцов, морковка лук, 3 картошки, 300г сметанки, зелень и специи по вкусу.
Для начала отправляем на плиту вариться бульон, вы можете использовать готовый и даже овощной. Закидываем курочку, добавляем пару литров воды, немного соли лавровый листик. Варим до готовности, периодически снимаем пенку с поверхности, советует канал «Готовим с Калниной Натальей».
Пока бульон варится нужно подготовить все остальное. Лук шинкуем мелкими кубиками, картошку на соломку, морковь измельчаем на крупной терке и тужа же отправляем огурцы. Теперь достаем курицу и закидываем в бульон картошку. В это время обжариваем лук и морковь на сковороде, после готовности картошки закидываем вместе с огурцами в бульон. Вливаем рассол и варим около 5–7 минут.
В глубокой тарелка смешиваем сметанку и ложку муки. Добавляем немного воды, масса должна получиться немного жидкой. Теперь вместе с любимой зеленью и специями добавляем в суп сметанку и держим около 3 минут.
Закрываем крышкой и даем супчику настоятся минут 15. Получится безумно вкусно, он понравится каждому, что его хоть раз попробует. Отличный вариант для хозяйки, когда нет времени готовить, и нужен сытный обед.
Ранее мы сообщали, как приготовить пирожки из 3 продуктов без разрыхлителя и дрожжей.
Фото: Freepik