Пирожки пекутся по маминому рецепту
Пирожки по этому рецепту всегда присутствуют на семейных застольях, создавая атмосферу уюта и тепла. Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту, остается желание угоститься еще одним пирожком, рассказала автор канала «Домохозяйка со стажем Галина».
Для приготовления теста не требуются дрожжи и разрыхлитель — всего 3 простых продукта. Начинки можно использовать любые по желанию — сладкие и соленые, в зависимости от настроения и времени года. На замес теста уходит всего лишь 2-3 минуты.
Высыпала муку (3 стакана с горкой) в чашу измельчителя, добавила замороженное масло (300 г). Измельчила в крошку. Влила светлое пиво (1 стакан) в чашу измельчителя, добавила соли по вкусу. Ещё раз измельчила, собрала в ком. Тесто можно приготовить впрок и хранить в морозилке до 1 месяца.
Для начинки мелко нарезала куриное мясо (350 г), добавила нарезанный лук (1 шт.), посолила и поперчила по вкусу. Тесто разделила на части. Рассказала тесто, вырезала кружочки, выложила мясную начинку и сформировала пирожки.
Поставила в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30-40. Выпечку ничем не смазывала. Готовые пирожки тают во рту, остаётся желание угоститься ещё одним пирожком.
Ранее мы рассказывали о рецепте жареных пирожков на кефире.
Фото: PxHere