Пирожки без дрожжей и разрыхлителя: всего из 3 продуктов — на замес теста уходит 2 минуты

Сегодня, 05:28 Новости / Интересное
Пирожки без дрожжей и разрыхлителя: всего из 3 продуктов — на замес теста уходит 2 минуты

Пирожки пекутся по маминому рецепту

Пирожки по этому рецепту всегда присутствуют на семейных застольях, создавая атмосферу уюта и тепла. Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту, остается желание угоститься еще одним пирожком, рассказала автор канала «Домохозяйка со стажем Галина».

Для приготовления теста не требуются дрожжи и разрыхлитель — всего 3 простых продукта. Начинки можно использовать любые по желанию — сладкие и соленые, в зависимости от настроения и времени года. На замес теста уходит всего лишь 2-3 минуты.

Высыпала муку (3 стакана с горкой) в чашу измельчителя, добавила замороженное масло (300 г). Измельчила в крошку. Влила светлое пиво (1 стакан) в чашу измельчителя, добавила соли по вкусу. Ещё раз измельчила, собрала в ком. Тесто можно приготовить впрок и хранить в морозилке до 1 месяца.

Для начинки мелко нарезала куриное мясо (350 г), добавила нарезанный лук (1 шт.), посолила и поперчила по вкусу. Тесто разделила на части. Рассказала тесто, вырезала кружочки, выложила мясную начинку и сформировала пирожки.

Поставила в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30-40. Выпечку ничем не смазывала. Готовые пирожки тают во рту, остаётся желание угоститься ещё одним пирожком.

Ранее мы рассказывали о рецепте жареных пирожков на кефире.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08Женщин позвали работать инспекторами ДПС в ЗАТО Александровск

16:14Кубок России по горнолыжному спорту стартует 1 декабря в Кировске

15:35«Лапландский заповедник» прекращает онлайн-продажу билетов

14:22Бизнес по продаже осетинских пирогов выставили на продажу в Мурманске

13:16Печенгская ЦРБ передаст муниципалитету недвижимость в Лиинахамари и Корзуново

12:02Севшее на мель уникальное судно-экскаватор Nordic Giant начали снимать со скал

11:07Личинки червей нашли в рыбных консервах с указанием «мурманского» завода

10:01Андрей Малахов отправил подписчиков за дубайским шоколадом в Апатиты

17:04Северянка делает на продажу «камни из Териберки»

15:49Склад горюче-смазочных материалов продают в Оленегорске за 17 млн рублей

14:43Болельщиков на «Хибинскую гонку» в Кировске доставят автобусом

13:05VIP-мусорки появились в Мончегорске. Но только в одном дворе

12:20Гирлянда-путешественница прилетела на самолете из Петербурга к юной мурманчанке

11:01Премьера фильма «Моя Кольская сверхглубокая» на видеохостинге состоится 25 ноября

10:01Мост через Кольский залив открыли для проезда. Но не полностью

07:30Торт «Наполеон» из детства: напоминает вкус мороженого крем-брюле — кулинарный шедевр

07:08Сочный сливочный минтай на сковороде под польским соусом

06:29Необычные блюда из картофеля: как интересно его готовят в разных странах

Все новости