Солю горбушу только так: с этим способом невозможно ошибиться по соли — самый верный способ

Нередко во время соления рыбки можно немного переборщить

Опытные хозяйки сыпят на глаз, но даже они могут ошибиться и пересолить. Благодаря этому надежному способу засолки горбуши она точно получатся так, как надо. К тому же рецепт подойдет и к любой другой красной рыбе. С ним справится даже ребенок, настолько все просто.

Все начинается покупки рыбки. Лучше всего брать самцов, их мясо плотнее и больше подходит для засолки. Не ищите красавцев, наоборот, нам нужны кривые, переломанные. Все ровные и красивые уже оттаяли, их выровняли и снова заморозили, отмечал канал «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».

Выбранную рыбку нужно оставить в холодильнике на ночь, чтобы она спокойно оттаяла, но осталась слегка подмороженной. Главное, чтобы можно было ее нарезать. После этого промываем рыбку водой и при помощи салфеток избавляемся от слизи. Затем отрезаем голову и удаляем внутренности, тушки разрезаем на несколько частей.

Теперь нам понадобятся кухонные весы. На 1 кг чистой рыбки берем по 40 г сахара и соли. Когда отмерили необходимое количество, перекладываем горбушу в миску, засыпаем нужной смесью и убираем на 12 часов в холодильник. Периодически нужно сливать жидкость, которая будет образовываться. Промывать после приготовления от соли не придется, ведь соотношение подходит идеально.

Недавно мы делились рецептом того самого наполеона из детства.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

17:29Дошколята щёлкают задачку как орешки: взрослые бьются как рыба об лёд — не могут решить

17:19Сумка на лето: цепи вместо ручек, круглые формы и еще 7 трендов — от стилиста Елены Висангириевой

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

17:01Лето — повод показать всем свою красоту: какие платья в моде в 2025 году

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

16:28Курица в коптильне: превратит мясо в шедевр кулинарного искусства — летний вариант

Все новости