Нередко во время соления рыбки можно немного переборщить
Опытные хозяйки сыпят на глаз, но даже они могут ошибиться и пересолить. Благодаря этому надежному способу засолки горбуши она точно получатся так, как надо. К тому же рецепт подойдет и к любой другой красной рыбе. С ним справится даже ребенок, настолько все просто.
Все начинается покупки рыбки. Лучше всего брать самцов, их мясо плотнее и больше подходит для засолки. Не ищите красавцев, наоборот, нам нужны кривые, переломанные. Все ровные и красивые уже оттаяли, их выровняли и снова заморозили, отмечал канал «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».
Выбранную рыбку нужно оставить в холодильнике на ночь, чтобы она спокойно оттаяла, но осталась слегка подмороженной. Главное, чтобы можно было ее нарезать. После этого промываем рыбку водой и при помощи салфеток избавляемся от слизи. Затем отрезаем голову и удаляем внутренности, тушки разрезаем на несколько частей.
Теперь нам понадобятся кухонные весы. На 1 кг чистой рыбки берем по 40 г сахара и соли. Когда отмерили необходимое количество, перекладываем горбушу в миску, засыпаем нужной смесью и убираем на 12 часов в холодильник. Периодически нужно сливать жидкость, которая будет образовываться. Промывать после приготовления от соли не придется, ведь соотношение подходит идеально.
Недавно мы делились рецептом того самого наполеона из детства.
Фото: Freepik