Ленивая буженина — готовлю из рульки прямо в мультиварке

Сегодня, 01:56 Новости / Интересное
Ленивая буженина — готовлю из рульки прямо в мультиварке

Безумно вкусно

Буженину часто готовят для различных праздников и застолий. Издавна она считает традиционным блюдом русской кухни. Ее часто подают с вареным картофелем или пюре, используя масло от жарки мяса в качестве подливы. Так что такой рецепт точно пригодится.

Для приготовления понадобятся: 1кг свиных рулек (без кости), головка чеснока, приправы для свинины 2 ч. л. и столько же соли, 3 листика лавра и растительное масло.

Мясо сначала тщательно промываем под водой, разрезаем и достаем кожу. Важно проследить, чтобы кожи осталась целой. Обрабатываем рульки от жилок, пленок и прочего. После этого прикрываем мясо пакетиком или пищевой пленкой и хорошенько проходимся молотком.

В глубокой мисочке объедините специи, соль, немного масла и чеснок, который заранее продавили через пресс. Растираем смесь по шкурке и каждому мясному кусочку. Теперь разворачиваем пищевую пленку на столе, выкладываем на нее сначала кожу, потом мясо.

Скручиваем все в плотный рулет и крепко завязывает ниточками, не трогая пленку, отметил канал «Кулинарные записки обо всём». Перекладываем мясо в специальный пакет для запекания и завязываем, после чего убираем мариноваться в холодильник.

Через сутки прямо в пакет отправляем вариться в мультиварке около 1,5 часов при режиме «тушение». Можно воспользоваться кастрюлей и на слабом огне варить 3–4 часа. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и после этого уберите в холодильник на ночь. После 8–10 часов мясо можно будет нарезать.

Ранее мы рассказывали о надёжном способе засолки горбуши, ошибиться просто невозможно.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:10Мурманчанам показали, что происходит за забором реконструируемой площади Пять Углов

17:15«Бриллиант в Хибинах»: в Кировске освятили обновленный городской храм

17:05Северянка с большим сердцем приютила бездомную собаку, которую подкармливала год

16:37«95 лет трудового подвига»: комбинат «Апатит» отгрузил 2,2 млрд тонну руды

16:26Баню вместо «Громады» планируют открыть в ноябре 2025 года

16:14Кумжа возвращается: в Мончегорском округе восстанавливают популяцию редкой рыбы

15:56Операция «Снег для звёзд»: В Кировске прошла лыжная гонка в честь юбилея «Апатита»

15:15Посетителям ВДНХ предложили отведать чипсы из ягеля за 1000 рублей

14:34Внедорожники стали почти на 8% чаще покупать в Мурманской области

13:02Красота vip-мусорки не спасла: мончегорцы жалуются на трудности их использования

12:44Мурманские зоозащитники просят о встрече с губернатором Андреем Чибисом по «закону об умерщвлении»

12:31Еще один детсад в Мончегорске закроют из-за низкой наполняемости

11:22На этой неделе встречи с мурманчанами проведут 5 депутатов Горсовета

11:02В Оленегорске жителя оштрафовали за оскорбление соседа

11:01В Никеле обнаружили надпись времён войны: жители выступают за сохранение находки

05:27Мошенники крадут деньги умерших россиян: взламывают с помощью eSIM-карт — как это происходит

05:08Причина смерти Михримах: какой была жизнь великой принцессы — что она переживала в последние годы

04:33Венгерский гуляш «Боргач» — готовим блюдо, соблюдая национальную традицию

Все новости