Безумно вкусно
Буженину часто готовят для различных праздников и застолий. Издавна она считает традиционным блюдом русской кухни. Ее часто подают с вареным картофелем или пюре, используя масло от жарки мяса в качестве подливы. Так что такой рецепт точно пригодится.
Для приготовления понадобятся: 1кг свиных рулек (без кости), головка чеснока, приправы для свинины 2 ч. л. и столько же соли, 3 листика лавра и растительное масло.
Мясо сначала тщательно промываем под водой, разрезаем и достаем кожу. Важно проследить, чтобы кожи осталась целой. Обрабатываем рульки от жилок, пленок и прочего. После этого прикрываем мясо пакетиком или пищевой пленкой и хорошенько проходимся молотком.
В глубокой мисочке объедините специи, соль, немного масла и чеснок, который заранее продавили через пресс. Растираем смесь по шкурке и каждому мясному кусочку. Теперь разворачиваем пищевую пленку на столе, выкладываем на нее сначала кожу, потом мясо.
Скручиваем все в плотный рулет и крепко завязывает ниточками, не трогая пленку, отметил канал «Кулинарные записки обо всём». Перекладываем мясо в специальный пакет для запекания и завязываем, после чего убираем мариноваться в холодильник.
Через сутки прямо в пакет отправляем вариться в мультиварке около 1,5 часов при режиме «тушение». Можно воспользоваться кастрюлей и на слабом огне варить 3–4 часа. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и после этого уберите в холодильник на ночь. После 8–10 часов мясо можно будет нарезать.
Ранее мы рассказывали о надёжном способе засолки горбуши, ошибиться просто невозможно.
Фото: Freepik