Картошка в варёном виде получится ароматнее
Иногда при приготовлении обеда или ужина совершенно нет времени ждать, когда сварится картошка. Некоторые сорта варятся слишком долго. Есть простой способ в разы ускорить процесс варки картошки, рассказала автор канала «Кулинарный техникум».
Каждая хозяйка знает, что одни сорта картошки быстро развариваются, а другие требуют довольно длительной варки. Даже при условии, если нарезать корнеплод небольшими кусочками.
Для ускорения процесса при варке картофеля нужно добавить один простой ингредиент, который, наверняка, есть в каждом холодильнике. Как только вода, надо положить в кастрюлю немного сливочного масла или можно влить растительное.
Масло образует на поверхности жирную плёночку, благодаря которой температура приготовления в кастрюле будет немного больше, чем обычно. Благодаря этому трюку, картошка сварится быстрее. Несмотря на то, что хитрость сработает и с растительным маслом, но со сливочным маслом варёная картошка получится ароматнее, с нежным сливочным вкусом.
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах из картофеля.
Фото: PxHere