Необычная закуска для любого повода
Каждый раз, когда вы планируете собраться с близкими или компанией друзей, приходится ломать голову над закусками. Хочется удивить близких необычным кулинарным шедевром, но при этом сохранить время и силы. Именно на такой случайно вам пригодится этот рецепт запечных овощей.
Для приготовления понадобятся: баклажан, 3 сладких перчика, зелень, кунжут, соль. Также для заливки будем использовать: по 2 ст. л. соуса соевого и масла (желательно оливкового), 1 ст. л. сока лимончика, зубчик чеснока, паприка и кориандр, советует канал «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Промойте овощи под проточной водой и избавьте от лишнего. Теперь нарезаем и баклажан, и перцы на дольки. Выкладываем овощи в форму для запекания и сверху добавляем любимые специи. Полейте немного оливковым маслом и хорошо перемешайте, приправы должны распределиться равномерно.
Отправляем выпекаться примерно на 20 минуток при 180 градусах. В это время необходимо сделать заливку. В глубокой емкости объедините все нужные компоненты, заранее при необходимости измельчив. Смесь должна быть единой консистенции.
После запекания овощей, добавьте любимую зелень, полейте специальной заливкой и равномерно распределите. Добавляем кунжут и даем час настояться.
Недавно мы делились рецептом теста на кефире для несладкой выпечки.
Фото: Freepik