Секрет в дополнительных ингредиентах
Капусту все тушат по-разному. Захотелось чего-то нового, перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Возле плиты стоять долго не нужно, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Нашинкуем соломкой капусту (1 кг). Порежем луковицу и куриную грудку (500 г) кубиками. В сковородке на растительном масле обжариваем лук, добавляем куриную грудку, а затем капусту. Обжариваем всё вместе 2 минуты, добавляем 0,5 ч. л. соли и чёрный перец, вливаем 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим.
Пока тушится капуста, в миску кладем 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, перемешиваем и добавляем 1 ст. л. уксуса 9% или яблочного, 1 ст. л. сахара. Смесь добавляем к капусте и тушим ещё минут 10. Получается очень вкусно!
Важно! Когда тушите капусту, никогда сразу не накрывайте её крышкой, а оставьте минут на 20 открытой, а потом уже накройте крышкой. Тогда у капусты не будет неприятного запаха пареной капусты.
Ранее мы рассказывали, что 1 ложка сделает тушёную капусту божественной.
Фото: PxHere