Шесть очень простых рецептов
Сосиски — это очень быстрый перекус. Сварил, приправил кетчупом или горчицей и блюдо готово. Вроде ничего удивительного. Но оказывается, сосиски могут стать основой для настоящих гастрономических шедевров. Посмотрите на них по-новому, заверяет автор канала «Качество в подарок».
1. Сосиски в картофельной «шубе». Секрет — в картошке. Натираем её на крупной тёрке, добавляем яйцо, немного муки, соль и специи по вкусу. Брём сосиску, заворачиваем её в этот картофельный «плащ» и обжариваем на сковородке. Получается хрустящая картошка с сочной сосиской внутри — пальчики оближешь!
2. Мини-кебабы. Лаваш режем на полоски, заворачиваем в них сосиски, обжариваем на гриле или сковороде. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте внутрь немного сыра и зелени. Лёгкий соус на основе йогурта с чесноком — и мини-кебаб готов!
3. Сосисочный гуляш. Нарезаем их кружочками, обжариваем с луком и перцем, добавляем томатный соус, немного специй, можно даже паприку для пикантности. Тушим всё это минут 10–15. Гуляш из сосисок можно подавать с любым гарниром.
4. Пирожки. Берём готовое слоёное тесто, нарезаем его на квадраты, заворачиваем сосиску, смазываем яйцом для румяной корочки и отправляем в духовку на 15–20 минут. Румяные, хрустящие пирожки с сочной начинкой — идеальны для быстрого перекуса.
5. Суп с сосисками. В классический суп с макаронами и овощами добавляем сосиски. Такой суп легко приготовить за 20 минут. Сосиски придают ему дополнительный вкус, так что даже дети будут уплетать за обе щеки.
6. Оригинальные сосиски в вафельнице. Все мы знаем классическое блюдо — сосиски в тесте. Но вместо привычного теста можно использовать блинное или вафельное. Окунаем сосиску в блинное тесто, обжариваем на сковороде или запекаем в вафельнице — получаем нечто среднее между сосиской и оладьями.
Ранее мы рассказывали, какие сосиски вредны для здоровья.
Фото: PxHere