Праздничный салат готовится из доступных продуктов
В Новый год каждая хозяйка стремится удивить гостей не только вкусными, но и оригинально оформленными блюдами. Если хотите добавить на новогодний стол символ 2025 года — змею, то салат «Зелёная Змея» станет отличным выбором, считает автор канала Сергей Карпов.
Такой салат в виде змеи не только украсит праздничное меню, но и порадует гостей своей необычной подачей. Салат легко приготовить из привычных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике, а получится настоящий шедевр.
Берём шампиньоны (600-700 г) и куриное филе (700-800 г), отвариваем в кастрюле. Полукольцами режем лук (1 шт.). Измельчаем зелень. На тёрке трём морковь (1-2 шт.), а шампиньоны режем небольшими кусочками.
Измельчаем куриное мясо. Наливаем растительное масло в сковороду, на среднем огне обжариваем лук, мясо и грибы. Снимаем с огня, солим, добавляем специи. Натёртую свежую морковь, зелень, сметану (3-4 ст. л.) и перемешиваем.
На блюдо для подачи выкладываем приготовленный салат и формируем его в форме Змеи. Смазываем поверхность майонезом, зелёные маслины режем кружочками и формируем чешую Змеи. Главная новогодняя фишка — из моркови вырезаем красивую корону. Украшаем голову змеи этой короной и вставляем змее оранжевый язычок.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Восторг» на Новый год.
Фото: PxHere