Дилемма всех хозяек: что обжаривать сначала — морковь или лук

Что обжаривать необходимо в первую очередь

Для приготовления многих блюд требуются лук и морковь. Обычно оба этих овоща сначала обжариваются или пассируются. Чаще всего мы начинаем готовку с обжарки лука, но правильное ли это решение, ведь может быть стоит сначала приготовить морковь.

В большинстве рецептов прописано обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить морковь и жарить до готовности. К слову, некоторые готовят зажарку наоборот, аргументируя тем, что морковь готовится дольше, чем лук. А значит и добавлять ее нужно первой.

Оказывается, существует целых четыре способа приготовления зажарки. В стандартном мы сначала нагреваем на сковороде масло, после обжариваем лук и добавляем морковь. Обжариваем до готовности овощей. В этом случае лук обретает золотистость, а морковка становится мягкой, заявил канал «Тарелка | Рецепты».

Если же попробовать морковь первой отправить на сковороду, то во время жарки она выделит сладкий сок. Он может прожариться, что портить привкус овощей и не дает луку полноценно зажариться. Вы сможете довести лук до красивой золотистости, которая и дает тот самый аромат и вкус.

Есть варить обжаривать одновременно или по отдельности, в разных сковородах. В первом случае есть шанс, что морковь не успеет дойти, но приготовиться после добавления в суп, конечно, ни о какой золотистости речи быть не может. Готовить зажарку в двух сковородках — идея неплохая, но муторная. Поэтому проще всего готовить сначала лук, а затем закидывать морковь.

Советуем прочитать о универсальном способе тушения капусты.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:46В Оленегорске закрыли нелегальное казино

15:26От 4 до 12 месяцев: В Мурманске щенков зовут «в школу»

15:23Сбер предложил бизнесу AI-инструмент для планирования и запуска рекламных кампаний

15:18Платно: 5 сентября в Североморске новый бассейн примет первых пловцов — власти

14:48В Никеле восстановят «нарушенное благоустройство» за 2,8 миллионов рублей

14:05Сооснователь арт-гостиной "Варвара" Евгения Рябова: «Ручная работа — это тепло, эксклюзив»

13:09В Мурманске состоится фестиваль промыслов «Территория Севера»

12:35Более 3 миллионов рублей выделили на ремонт и оборудование детсада в Никеле — власти

12:14Мурманчане выбирают функциональные планировки и программы господдержки: итоги продаж первой очереди GloraX Кольский

11:42Мурманский отряд ЛизаАлерт: «В августе один человек найден мертвым»

11:14Автодорогу Заполярный — Сальмиярви после ливня восстановят до конца сентября — Минтранс региона

10:44Медики из Печенгской ЦРБ выедут к пациентам по графику: 10 сентября — Печенга

16:00Переосмыслят прошлое и построят маршрут в будущее: 2 знака Зодиака начнут новую жизнь — после 4 сентября 2025 года все изменится

15:44Вкуснейший самогон на основе пакетированного сока: секрет приготовления домашнего напитка

15:3011 поводов пить зелёный чай: получите максимум пользы — идеальный напиток для здоровья

15:16Теперь будете готовить зажарку только так — получится вкусно и сочно: 1 ошибка может испортить вкус всего блюда

15:16Теперь будете готовить зажарку только так — получится вкусно и сочно: 1 ошибка может испортить вкус всего блюда

15:16Теперь будете готовить зажарку только так — получится вкусно и сочно: 1 ошибка может испортить вкус всего блюда

Все новости