Салат приобрёл замечательный вкус
Стало неинтересно готовить салат «Селёдка под шубой». Решила приготовить его по-новому. По способу приготовления схож с классическим салатом, но вкус получается совершенно другим за счёт изменения некоторых слоёв, заверяет автор канала «Совет да Еда».
Время приготовления 25 минут. Картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), свёклу (2 шт.) и 3 яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук (1 шт.) обжариваем в масле до мягкости и остужаем.
Картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.Горбушу из консервной банки, делим на кусочки и добавляем на картошку.
Обжаренный лук распределяем на рыбе, поливаем все жидкостью (3-4 ч. л.) из банки. Добавляем немного майонеза. Яйца нарезаем на кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.
Морковь измельчаем на крупной тёрке, распределяем на яйцах, смазываем майонезом. Последним слоем кладём натёртую свёклу и майонез. Настаиваем «Салат с рыбой под шубой» 30 минут в холодильнике. За счёт консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и ароматным.
Ранее мы рассказывали о рецепте «правильной» селёдки под шубой.
Фото: Freepik