Очень полезное блюдо
Этот рецепт — настоящая находка для приверженцев правильного питания. «Мясные» тефтели без мяса и полезный гарнир к ним получаются очень вкусными, при этом не требующими большого разнообразия продуктов. Ни молока, ни яиц, ни муки не потребуется, заверяет автор канала «Готовим Вкусно».
Из овсяных хлопьев делаем муку. Измельчаем 3-4 ст. ложки хлопьев в крошку блендером. Грибы (5-6 шт.) мелко порежем вместе с луком (1 шт.) и чесноком (2 зубчика). Отправляем на разогретую сковороду и жарим, накрыв крышкой.
Банку красной чечевицы (250 г) перетираем в однородную массу обычной вилкой. К размельченной чечевице добавляем обжаренные грибы и нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем.
К подготовленному фаршу добавляем муку из овсянки, немного соевого соуса. Сюда же отправляем 1 ст. ложку ореховой пасты. Формируем тефтельки. Смазываем предварительно руки обычной мукой, чтобы фарш не прилипал. Скатываем небольшие шарики. Убираем их в холодильник, чтобы они сильнее схватились.
Для макарон нужен лишь кабачок и овощечистка. Берём нож для чистки овощей и срезаем слой за слоем, получаются тоненькие пластины. Нарезаем их вдоль на длинную соломку. Слегка обжариваем получившуюся лапшу на сковородке. Добавляем любые специи по вкусу. «Макароны» без муки готовы. Жарим тефтели с минимальным количеством масла.
Ранее мы рассказывали, какие продукты должны быть на кухне любого человека.
Фото: Freepik