Пышки сделают завтрак самым вкусным
Ароматная выпечка всегда пользуется успехом у домочадцев. Пышки с запахом корицы, с золотистой корочкой и нежной мякотью яблок придают уют. Готовятся они проще простого и из самых доступных продуктов, заверяет автор канала «Это прост» Евгения Полевская.
Просеянную муку (300 г) смешиваем с 6 г разрыхлителя (1,5 ч. л. с горкой) и ставим сухие ингредиенты в сторону. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 30 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Добавляем 300 мл молока комнатной температуры и 70 г растопленного и остывшего сливочного масла. Снова перемешиваем венчиком и добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем на кружочки шириной от 0,5 см до 1 см. Ширина яблок зависит от того, насколько мягкую начинку хотите получить в итоге. Вырезаем из кусочков яблок сердцевину и получаем колечки с дырочками внутри.
Каждое яблочное кольцо окунаем в тесто. Выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжариваем яблочные пышки с двух сторон. Яблочные пышки посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Такие пышки сделают завтрак самым вкусным!
Ранее мы рассказывали о рецепте ленинградских пышек по ГОСТу.
Фото: Freepik