Пышки ленинградские по ГОСТу — мягкие, пышные и пористые

Пышки ленинградские по ГОСТу — мягкие, пышные и пористые

Классический рецепт воздушных пышек, которые покорят любого! Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Готовьте с любовью, и ваши пышки порадуют всех за столом.

Ингредиенты

  • Мука (просеянная): 500 г
  • Сухие дрожжи: 7 г
  • Тёплая вода: 320 мл
  • Соль: ½ ч. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое): 30 г
  • Растительное масло: 250 мл (для жарки)

Приготовление

  • Приготовление теста:

В глубокой миске соедините просеянную муку и сухие дрожжи. В отдельной посуде смешайте тёплую воду, соль, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло до однородности. Влейте эту смесь в муку с дрожжами.

  • Замес теста:

Перемешайте тесто ложкой. Оно получится немного жидковатым — это нормально. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, осаживая тесто через 30 минут.

  • Подготовка заготовок:

Когда тесто подойдёт, хорошо смажьте стол и руки растительным маслом. Переложите тесто на стол, слегка обомните и разделите на 25 небольших частей (примерно размером с грецкий орех). Заготовки накройте пакетом, чтобы они не заветрились, и оставьте на 15–20 минут.

  • Формирование пышек:

Возьмите кусочек теста, сделайте отверстие в центре пальцами и аккуратно растяните его в стороны, формируя классическую форму пышек.

  • Жарка:

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы пышки погружались в него наполовину. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пышки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Подача

Пышки ленинградские можно подавать с вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком. Их вкус так хорош, что они исчезают с тарелки в мгновение ока!

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом быстрого завтрака из лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

18:58Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко

17:16Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области

16:29Подъездные ливни смутили жителей Колы

15:38Дорогу в Териберку и Туманный обещают открыть с 19:00

11:15Рыбам — любовь и тепло, а Ракам — спокойствие и отдых: гороскопе для всех знаков Зодиака на 21 апреля — понедельник изменит всё

11:01Увидев бобра на природе, не провоцируйте его на агрессию: покусает — мало не покажется

10:07Цикорий после 60: нужен ли он вообще — отличная замена кофе или пустышка

10:02Как улучшить вкусовые качества сухофруктов: рабочие проверенные методы — отличные результаты

09:02Покраска яиц на Пасху: какие красители нельзя использовать — в них есть диоксид титана

08:02Правильное произношение — показатель грамотности: проверьте себя, верно ли вы ставите ударения в словах

Все новости