Пышки ленинградские по ГОСТу — мягкие, пышные и пористые

Классический рецепт воздушных пышек, которые покорят любого! Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Готовьте с любовью, и ваши пышки порадуют всех за столом.

Ингредиенты

  • Мука (просеянная): 500 г
  • Сухие дрожжи: 7 г
  • Тёплая вода: 320 мл
  • Соль: ½ ч. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое): 30 г
  • Растительное масло: 250 мл (для жарки)

Приготовление

  • Приготовление теста:

В глубокой миске соедините просеянную муку и сухие дрожжи. В отдельной посуде смешайте тёплую воду, соль, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло до однородности. Влейте эту смесь в муку с дрожжами.

  • Замес теста:

Перемешайте тесто ложкой. Оно получится немного жидковатым — это нормально. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, осаживая тесто через 30 минут.

  • Подготовка заготовок:

Когда тесто подойдёт, хорошо смажьте стол и руки растительным маслом. Переложите тесто на стол, слегка обомните и разделите на 25 небольших частей (примерно размером с грецкий орех). Заготовки накройте пакетом, чтобы они не заветрились, и оставьте на 15–20 минут.

  • Формирование пышек:

Возьмите кусочек теста, сделайте отверстие в центре пальцами и аккуратно растяните его в стороны, формируя классическую форму пышек.

  • Жарка:

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы пышки погружались в него наполовину. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пышки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Подача

Пышки ленинградские можно подавать с вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком. Их вкус так хорош, что они исчезают с тарелки в мгновение ока!

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом быстрого завтрака из лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:35В Апатитах у водителей с определенными заболеваниями права забирают через суд

14:36Мурманчанка травмировала ногу и разбила телефон на поломанной лестнице на улице Туристов

14:15Правила безопасного летнего отдыха в Кольском Заполярье — Игорь Морарь

13:40В Мурманске сразу 15 руководителей детских садов лишились должностей

13:20В Ловозере появилась велопарковка для школьников

13:15В Мурманске засыхают деревья — в мэрии не знают почему

12:33Памятник героям-комсомольцам в Мурманске разрушается: сорняки и трещины вместо вечной памяти

11:26Фонтан из покрышки и детского домика сконструировали жители Росты

11:25Опасность на дороге: Под Заполярным северяне встретили медведя

10:52Нас затапливает: в Мурманске управляющая компания не следит за кровлей в «деревяшке»

10:31В оставшемся без интернета Североморске жители делятся точками, где есть «чуть-чуть LTE»

10:23Придется ответить: Породистую собачку в Оленегорске пытаются спасти владельцы после жестокой драки с овчаркой

15:52Сушёный чеснок за 5 минут — без духовки и сушилки: в магазине такой больше не беру

15:27Холодная или горячая: какую воду пить в жару — чтобы не навредить здоровью

15:15Он подарил нам Мастера и Маргариту, но ушёл, не успев закончить главный фильм: как Москва прощалась с гением, которого так и не поняли при жизни

15:15Богатство неизбежно: 2 знака Зодиака, которые получат выигрыш после 23 июля

15:00Магазины совсем обнаглели: в чеке одна стоимость товара, а с карты списывают гораздо больше — как найти управу

14:55Как пережить жару тревожным людям: 6 советов от психолога — мучаться больше не придётся

Все новости