Пирожки на таком тесте в процессе готовки не впитывают в себя растительное масло, поэтому будут полезны даже если у вас повышенный холестерин
Рецептом этого теста со мной поделилась моя мама. На самом деле готовить с ним пирожки одно удовольствие. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. Раньше я часто отказывалась готовить своим домашним пирожки именно из-за того, что неохота было возиться с тестом, сейчас сама предлагаю и могу испечь их даже на завтрак.
Для приготовления «шустрого» теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйцо -1шт.
- Соль -½ч.л.
- Сметана -2с.л.
- Кефир -500 мл.
- Сода -1ч.л.
- Мука -600-700гр.
Для подготовки лучше всего взять глубокую миску, так как в ней будет удобнее смешивать все ингредиенты. Начать нужно с яиц, разбейте указанное количество в миску, добавьте сметану и кефир, желательно комнатной температуры. В отдельное тарелке муку смешать с содой и отправить эту сухую смесь к кефиру. Блендером или венчиком все мешаем до получения однородной массы.
Тесту обязательно нужно дать настояться примерно 15 минут.
Начинку можете добавить любую. Я очень люблю пирожки с зеленым луком и яйцом. Можете на этом тесте приготовленные пирожки запекать в духовке, если хотите получить более постную выпечку, ну ил просто не любите жареное.
Рецепта быстрее, чем это тесто вы не найдете. Самое главное без дрожжей, можно и без яиц, но тогда выпечка не будет такой пышной, да и тесто с присутствием в нем яиц получатся гораздо вкуснее. Ни для кого не секрет, что успех вкусной выпечки зависит на 50% от самого теста.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире для выпечки.
Фото: Freepik