Рецепт, который напоминает вкус безглютеновых сырников
Многие не могут позволить себе есть жареные сырники. Для вас есть потрясающий рецепт. Сырники, запеченные в духовке. Они менее калорийные, делать их лучше из обезжиренного творога.
Для приготовления этих сырников потребуется:
- 1 кг обезжиренного творога;
- 3 яйца;
- 50 г (3 ст. ложки) сахара (у меня стевия);
- 100 г рисовой муки (для теста) + 2 ст. ложки — для посыпки стола;
- по желанию — 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара);
- ½ ч. ложки пищевой соды.
Для приготовления теста лучше всего взять глубокую миску. В ней размять творог вилкой, разбить яйца. Туда же добавляем муку, ваниль, сахар. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить на 10 минут
Возьмите одну столовую ложку рисовой муки. Из теста формируем сырники и выкладываем их на противень. Лучше всего использовать пергамент, чтобы сырники не пригорели. Духовку разогрейте до 200 градусов и туда помещаем сырники.
Сначала стоит поставить на верхний уровень и запекать примерно 10-15 минут, далее уменьшаем температуру духовку до 180 градусов и запекаем ещё 30-35 минут.
Попробуйте приготовить хоть раз так сырники, и больше вы вряд ли будете их жарить, ну если время позволяет запечь. Они отличаются своим нежнейшим вкусом и румяным видом. Красиво смотрятся при подаче на стол. Запеченные сырники менее калорийные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние сырники как у бабушки.
Фото: Freepik