Домашние сырники как у бабушки — секреты идеального рецепта

Сырники, наполненные нежным вкусом и ароматом детства, — это не просто завтрак, а настоящее искусство. Узнайте, как приготовить их так, чтобы они напомнили вам уютные бабушкины утренние угощения.

Сырники по этому рецепту получаются нежными, ароматными и такими, какими их готовили наши бабушки. Устройте себе утро, полное уюта и вкуса.

Ингредиенты

  • Творог (домашний, 5–9%) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу)
  • Мука — 4–5 ст. л. (и немного для обсыпки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт

  • Творог — залог успеха:

Идеальный творог для сырников — 5–9% жирности, лучше домашнего производства. Если творог слишком влажный, слегка отожмите его через марлю. Сухой творог можно смягчить, добавив немного сметаны.

  • Подготовка теста:

Выложите творог в миску, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Затем порциями добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы держать форму, но останется мягким.

  • Формовка сырников:

Отщипните кусочек теста, скатайте шарик, а затем приплюсните его. Обваляйте сырник в муке, чтобы он не прилипал к рукам и сковороде.

  • Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовьте под крышкой, чтобы сырники внутри остались мягкими.

  • Подача:

Сырники лучше подавать горячими. Бабушка всегда подавала их со сметаной, но варенье, мед или сгущённое молоко — тоже отличные дополнения.

Советы и хитрости

  • Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина, чтобы придать сырникам лёгкий цитрусовый аромат.
  • Замените муку манной крупой для более воздушной текстуры. Но дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла.
  • Для хрустящей корочки давайте сырникам «отдохнуть» на бумажном полотенце после жарки, чтобы удалить лишний жир.

Ранее мы поделились рецептом идеальных блинчиков.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:23Безопасность для геймеров и новые перспективы для разработчиков игр в России

11:15Более сотни старшеклассников и студентов Мурманской области обучили пенсионной и социальной грамотности

10:55В малой Долине Уюта появятся кафе, магазины и удобные сервисы

10:45В Мурманской области взносы за капремонт в 2026 году не повысят

10:10Ушел из дома и не вернулся: в Оленегорске ищут 34-летнего мужчину

09:4116-летний житель Умбы проведет 2 года в колонии — побил дедушку в гаражах

09:25Новый рудник Плато Расвумчорр в Кировске добыл первую руду

09:11На пожаре в Кандалакше погиб человек

08:20Синоптики прогнозируют усиление ветра в Мурманской области

20:53В Мурманске посетитель ночного клуба расстрелял охранников из травмата

18:31В Мурманске женщина 17 дней подряд переводила деньги мошенникам

17:20Экспонаты не несут никакой пропаганды: нацизма, фашизма, антисемитизма, идиотизма, кретинизма и прочих «измов» — в Полярных Зорях продают листовки времен ВОВ

11:30У Львов — семейные вопросы, у Весов — тема финансов, а у Скорпионов — ясность и осознанность: гороскоп на 16 декабря от астропсихолога Курниковой

11:02Для фарша на котлеты яйца не использую: есть другие способы сделать его клейким — никогда не разваливаются, получаются, как на картинке

10:37Норвежский лось не дремлет: дубль Холанда позволил «Манчестер Сити» обыграть «Кристал Пэлас»

09:40Измученный травмами «Реал Мадрид» сохранил работу для своего тренера: «сливочные» обыграли в гостях «Алавес»

09:02Его не смогла сломать ни измена жены с Ярмольником, ни отсутствие собственных детей: жизненные перипетии Владимира Ильина — актёру уже 78 лет

09:00Беру лаваш, фарш и готовлю энчиладу: блюдо простое, можно есть через 15 минут — очень сытное и невероятно вкусное

Все новости