Домашние сырники как у бабушки — секреты идеального рецепта

Домашние сырники как у бабушки — секреты идеального рецепта

Сырники, наполненные нежным вкусом и ароматом детства, — это не просто завтрак, а настоящее искусство. Узнайте, как приготовить их так, чтобы они напомнили вам уютные бабушкины утренние угощения.

Сырники по этому рецепту получаются нежными, ароматными и такими, какими их готовили наши бабушки. Устройте себе утро, полное уюта и вкуса.

Ингредиенты

  • Творог (домашний, 5–9%) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу)
  • Мука — 4–5 ст. л. (и немного для обсыпки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт

  • Творог — залог успеха:

Идеальный творог для сырников — 5–9% жирности, лучше домашнего производства. Если творог слишком влажный, слегка отожмите его через марлю. Сухой творог можно смягчить, добавив немного сметаны.

  • Подготовка теста:

Выложите творог в миску, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Затем порциями добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы держать форму, но останется мягким.

  • Формовка сырников:

Отщипните кусочек теста, скатайте шарик, а затем приплюсните его. Обваляйте сырник в муке, чтобы он не прилипал к рукам и сковороде.

  • Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовьте под крышкой, чтобы сырники внутри остались мягкими.

  • Подача:

Сырники лучше подавать горячими. Бабушка всегда подавала их со сметаной, но варенье, мед или сгущённое молоко — тоже отличные дополнения.

Советы и хитрости

  • Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина, чтобы придать сырникам лёгкий цитрусовый аромат.
  • Замените муку манной крупой для более воздушной текстуры. Но дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла.
  • Для хрустящей корочки давайте сырникам «отдохнуть» на бумажном полотенце после жарки, чтобы удалить лишний жир.

Ранее мы поделились рецептом идеальных блинчиков.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06Как климат Крайнего Севера влияет на психическое здоровье

18:35В Териберке появится смотровая площадка по наблюдению за птицами

17:53Мурманский ученый обнаружил чужеродные растения на Камчатке

17:24Пожар в Тик-Губе: ущерб может превысить 5,5 млн рублей

17:05Мончегорский волк попал на камеры видеонаблюдения

16:51С нефинансируемого правительством общественного контроля в Мурманске требуют 20 тыс. морального вреда

16:23Основание для льда появилось на возводимом катке в Заполярном

15:52Мурманские угонщики Mercedes Benz оштрафованы на 65 тыс. рублей

15:36Дорого и неэффективно: власти Мурманской области рассказали, почему не будут закупать электробусы

14:56Гостья Заполярья создала волшебное платье, чтобы стать продолжением северного сияния

13:14Китайские туристы стали увозить из Териберки снег в бутылочках

12:43В Мончегорске спектакль с Леонидом Каневским заменят концертом Спиваковского

12:10В декабре 2024 объем DDoS-атак на сферу услуг и здравоохранение в СЗФО вырос в два раза

11:48Блогер сделал девушке предложение на Баренцевом море

11:06Это к холодам: свиристели прилетели на зимовку в Мончегорск

00:00Любовная магия вселенной: четыре знака Зодиака обретут свои настоящие и искренние чувства в конце января 2025 года

23:30Салат с крабовыми палочками: быстро всё смещали — готов за 15 минут

23:18Курс к успеху: 3 знака Зодиака предрасположены к богатству — советуемся с астрологами

Все новости