Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного завтрака
Вафли я готовлю только по этому рецепту. Просто и вкусно, отлично подходит для перекуса и в качестве сладости к чаю.
Для приготовления вафель вам понадобится:
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 г
- масло сливочное (мягкое) — 200 г
- яйца — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- мука — 350 г
Сливочное масло должно быть размягченное с сахаром. Затем добавляем молоко и яйца, разрыхлитель и лимонный сок. Это всё что нужно для теста, чтобы испечь венские вафли.
Как тесто будет готово, сразу ставьте разогревать электровафельницу. Но за несколько лет я поняла несколько хитростей.
Хитрость 1. Используйте как можно меньше муки и масла, из-за этого вафли будут менее жирными и хрустящими
Хитрость 2. Добавьте в тесто немного кукурузного крахмала, от этого вафли будут мягкими и воздушными
Хитрость 3. Если добавить ванилин, то десерт наполнится приятным ванильным ароматом.
Хитрость 4. Чтобы вафли получились более тонкие, то используйте не размягченное сливочное масло, а топленое.
Это просто кулинарный шедевр, а кто хоть раз попробовал приготовить по этому рецепту, делает их настолько идеальными, вкусными и хрустящими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить любимые венские вафли.
Фото: Freepik