По силам каждой маме
Этот вкус помнят многие. Практически за каждым столом, в каникулы, бабушки с внучками пекли вкуснейшие вафли. Даже сейчас никто не будет стоять в очереди за порцией венских вафель. Если вы приготовите по этому рецепту, то народ сходу раскупит у вас их без всякой рекламы.
Этот потрясающий хруст, правильный рожок. В чем кроется секрет. Скорее всего в любви, с которой все их делают и неважно день на дворе или ночь. Почему-то часто этот кулинарный шедевр пекли именно поздно вечером, когда уже практически не оставалось сил после сезонных работ в огороде, но бабушки не могли отказать в таком удовольствии внучке.
А эта легендарная вафельница, которая так долго разогревалась, но это того стоило. Можно много вспоминать, и чем больше говоришь об этом, тем ближе поступает аромат тех самых испеченных вафель. Подушечки твоих пальцев уже ощущают то тепло, когда горячие вафли нужно было быстро завернуть в рожок, иначе он не получался бы такой правильно формы.
Соотношение ингредиентов рецепта было именно таким. Я его нашла в записках моей бабушки.
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 г;
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- Ванилин по вкусу
Вафельница, у кого сохранилась, будет подарком судьбы.
Вот и всё что вам потребуется для изготовления легендарных вафель.
Ранее мы рассказывали, как можно разнообразить свой затвтрак блюдами из творога за 5 минут.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere