Нежное пирожное с начинкой: очень вкусно и просто — справится любая начинающая хозяйка

Отлично подойдет для праздничного стола

Рецепт настолько простой, что хочется готовить снова и снова. Согласитесь часто такое бывает, как только мы видим презентабельную выпечку, то кажется, что хозяйка потратила на её приготовление очень много времени, использовала много ингредиентов. Чтобы развеять этот миф, делюсь с вами этим интересным рецептом.

Для приготовления вам потребуется:

Корж:

  • Мука ~ 200 г,
  • Сахар 120 г,
  • Молоко 120 мл,
  • Растительное масло 120 мл,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель 10 г,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу,
  • Апельсин 1 шт 

Крем:

  • Сливки для взбивания 33-35% 200 мл,
  • Сахарная пудра 20 г 

С апельсина снять цедру, иначе она придаст горечь вашему пирожному. Из половины апельсина выживаю сок. И приступаю к приготовлению теста для коржа. В миске смешиваю 3 яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Обязательно блендерим, чтобы всё отлично перемешалось. Лучше всего это делать на протяжении 3-4 минут, потом уже добавляем молоко и растительное масло. Далее снова перемешать миксером. Потом бросаем разрыхлитель, цедру, просеянную муку.

После этого вылить тесто в форму для запекания. И поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.

После того как корж запечется, достаем и вырезаем круглой формочкой заготовки.

Заготовки необходимо пропитать заранее подготовленным апельсиновым соком.

Крем готовится не менее просто. В миске смешиваются холодные сливки, сахарную пудру. Взбить хорошенько всё, после этого выливаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на заготовки из коржа и всё отправляем запекаться в духовку.

Выпекать при 180 ° примерно 25 минут. Время выпекания может быть увеличено, исходя из особенностей духовки.

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сметанный крем за 5 минут для печенья и пирожных. 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Спокойной ночи, малыши: медвежата в Кандалакшском заповеднике готовятся к спячке [видео]

19:25Полярный круг: в Заполярье соберутся лучшие хореографические коллективы из разных регионов России и Турции

19:08Северян пригласили оценить «Трон: Арес» с Джаредом Лето

18:44Каникулы: Артисты и художники из Мурманска отправились в Варзугу на творческую лабораторию с детьми

18:20«Объем доходов на 2025 год в целом увеличен», — Игорь Морарь о бюджете Мурманска

17:33В музее Полярного состоялся предпремьерный показ документального фильма «Первый переход»

17:10В Кандалакше проведут конкурс «День варенья»

17:05Преподаватель МАУ вошла в число победителей Всероссийского конкурса «ИнваПрофи»

16:34В Заозерске завершают капремонт фасадов котельной

16:25Каникулы с пользой: в Мурманске работают оздоровительные осенние детские лагеря

16:01В Мурманске на морвокзале создали линогравюры

16:01Что жители Мурманска чаще всего спускают в унитаз?

21:30«Страшилка» про гречку: врач развеяла миф — что на самом деле делает крупа с сосудами

20:29Воплощение спокойствия: 5 пород собак, которые никогда не убегут от хозяина — мнение кинологов

19:43В помойку без раздумий: 8 вещей, от которых нужно избавиться в своём доме — поддерживайте уют

19:29Эта викторина выносит мозг россиян: когда ответите хотя бы на 1 вопрос — можете считать, что умнее 60% страны

19:28В чём встречать Новый 2026 год: идеальный новогодний образ — Огненная Лошадь точно одобрит

18:27«Гормональный» салат для здоровья: ужин из сплошных витаминов — готовится всего 5 минут

Все новости