Нежное пирожное с начинкой: очень вкусно и просто — справится любая начинающая хозяйка

Отлично подойдет для праздничного стола

Рецепт настолько простой, что хочется готовить снова и снова. Согласитесь часто такое бывает, как только мы видим презентабельную выпечку, то кажется, что хозяйка потратила на её приготовление очень много времени, использовала много ингредиентов. Чтобы развеять этот миф, делюсь с вами этим интересным рецептом.

Для приготовления вам потребуется:

Корж:

  • Мука ~ 200 г,
  • Сахар 120 г,
  • Молоко 120 мл,
  • Растительное масло 120 мл,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель 10 г,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу,
  • Апельсин 1 шт 

Крем:

  • Сливки для взбивания 33-35% 200 мл,
  • Сахарная пудра 20 г 

С апельсина снять цедру, иначе она придаст горечь вашему пирожному. Из половины апельсина выживаю сок. И приступаю к приготовлению теста для коржа. В миске смешиваю 3 яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Обязательно блендерим, чтобы всё отлично перемешалось. Лучше всего это делать на протяжении 3-4 минут, потом уже добавляем молоко и растительное масло. Далее снова перемешать миксером. Потом бросаем разрыхлитель, цедру, просеянную муку.

После этого вылить тесто в форму для запекания. И поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.

После того как корж запечется, достаем и вырезаем круглой формочкой заготовки.

Заготовки необходимо пропитать заранее подготовленным апельсиновым соком.

Крем готовится не менее просто. В миске смешиваются холодные сливки, сахарную пудру. Взбить хорошенько всё, после этого выливаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на заготовки из коржа и всё отправляем запекаться в духовку.

Выпекать при 180 ° примерно 25 минут. Время выпекания может быть увеличено, исходя из особенностей духовки.

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сметанный крем за 5 минут для печенья и пирожных. 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

23:01Жизнь замужних женщин в Узбекистане подчинена правилам: там, где сильны традиции, крепкие семьи — умеют мягко влиять на мужчин, как никто другой

22:00Переставьте 1 спичку за 20 секунд: сделайте уравнение верным — справляются только люди с высоким IQ

21:04Никакой шерсти и мороки с уборкой: 7 пород собак, которые не линяют — от них только приятный запах

Все новости