Отлично подойдет для праздничного стола
Рецепт настолько простой, что хочется готовить снова и снова. Согласитесь часто такое бывает, как только мы видим презентабельную выпечку, то кажется, что хозяйка потратила на её приготовление очень много времени, использовала много ингредиентов. Чтобы развеять этот миф, делюсь с вами этим интересным рецептом.
Для приготовления вам потребуется:
Корж:
- Мука ~ 200 г,
- Сахар 120 г,
- Молоко 120 мл,
- Растительное масло 120 мл,
- Яйцо 3 шт.,
- Разрыхлитель 10 г,
- Ванильный сахар 8 г,
- Соль по вкусу,
- Апельсин 1 шт
Крем:
- Сливки для взбивания 33-35% 200 мл,
- Сахарная пудра 20 г
С апельсина снять цедру, иначе она придаст горечь вашему пирожному. Из половины апельсина выживаю сок. И приступаю к приготовлению теста для коржа. В миске смешиваю 3 яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Обязательно блендерим, чтобы всё отлично перемешалось. Лучше всего это делать на протяжении 3-4 минут, потом уже добавляем молоко и растительное масло. Далее снова перемешать миксером. Потом бросаем разрыхлитель, цедру, просеянную муку.
После этого вылить тесто в форму для запекания. И поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.
После того как корж запечется, достаем и вырезаем круглой формочкой заготовки.
Заготовки необходимо пропитать заранее подготовленным апельсиновым соком.
Крем готовится не менее просто. В миске смешиваются холодные сливки, сахарную пудру. Взбить хорошенько всё, после этого выливаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на заготовки из коржа и всё отправляем запекаться в духовку.
Выпекать при 180 ° примерно 25 минут. Время выпекания может быть увеличено, исходя из особенностей духовки.
Пирожные готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сметанный крем за 5 минут для печенья и пирожных.
Фото: PxHere