Нежное пирожное с начинкой: очень вкусно и просто — справится любая начинающая хозяйка

Отлично подойдет для праздничного стола

Рецепт настолько простой, что хочется готовить снова и снова. Согласитесь часто такое бывает, как только мы видим презентабельную выпечку, то кажется, что хозяйка потратила на её приготовление очень много времени, использовала много ингредиентов. Чтобы развеять этот миф, делюсь с вами этим интересным рецептом.

Для приготовления вам потребуется:

Корж:

  • Мука ~ 200 г,
  • Сахар 120 г,
  • Молоко 120 мл,
  • Растительное масло 120 мл,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель 10 г,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу,
  • Апельсин 1 шт 

Крем:

  • Сливки для взбивания 33-35% 200 мл,
  • Сахарная пудра 20 г 

С апельсина снять цедру, иначе она придаст горечь вашему пирожному. Из половины апельсина выживаю сок. И приступаю к приготовлению теста для коржа. В миске смешиваю 3 яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Обязательно блендерим, чтобы всё отлично перемешалось. Лучше всего это делать на протяжении 3-4 минут, потом уже добавляем молоко и растительное масло. Далее снова перемешать миксером. Потом бросаем разрыхлитель, цедру, просеянную муку.

После этого вылить тесто в форму для запекания. И поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.

После того как корж запечется, достаем и вырезаем круглой формочкой заготовки.

Заготовки необходимо пропитать заранее подготовленным апельсиновым соком.

Крем готовится не менее просто. В миске смешиваются холодные сливки, сахарную пудру. Взбить хорошенько всё, после этого выливаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на заготовки из коржа и всё отправляем запекаться в духовку.

Выпекать при 180 ° примерно 25 минут. Время выпекания может быть увеличено, исходя из особенностей духовки.

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сметанный крем за 5 минут для печенья и пирожных. 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

00:09Внешность героя-любовника, за которой скрывается многогранная личность: судьба двойника Хабенского — Ивана Стебунова

23:30Восемь штук на двоих: «Бетис» и «Барселона» устроили голевую перестрелку

23:29Буженину не покупаю: готовлю в микроволновке за 20 минут — рецепт простой, а мясо бесподобное, с колбасой не сравнить

23:03Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума: 9 советов для счастливой старости — для тех, кому за 60

Все новости