Нежное пирожное с начинкой: очень вкусно и просто — справится любая начинающая хозяйка

Отлично подойдет для праздничного стола

Рецепт настолько простой, что хочется готовить снова и снова. Согласитесь часто такое бывает, как только мы видим презентабельную выпечку, то кажется, что хозяйка потратила на её приготовление очень много времени, использовала много ингредиентов. Чтобы развеять этот миф, делюсь с вами этим интересным рецептом.

Для приготовления вам потребуется:

Корж:

  • Мука ~ 200 г,
  • Сахар 120 г,
  • Молоко 120 мл,
  • Растительное масло 120 мл,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель 10 г,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу,
  • Апельсин 1 шт 

Крем:

  • Сливки для взбивания 33-35% 200 мл,
  • Сахарная пудра 20 г 

С апельсина снять цедру, иначе она придаст горечь вашему пирожному. Из половины апельсина выживаю сок. И приступаю к приготовлению теста для коржа. В миске смешиваю 3 яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Обязательно блендерим, чтобы всё отлично перемешалось. Лучше всего это делать на протяжении 3-4 минут, потом уже добавляем молоко и растительное масло. Далее снова перемешать миксером. Потом бросаем разрыхлитель, цедру, просеянную муку.

После этого вылить тесто в форму для запекания. И поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.

После того как корж запечется, достаем и вырезаем круглой формочкой заготовки.

Заготовки необходимо пропитать заранее подготовленным апельсиновым соком.

Крем готовится не менее просто. В миске смешиваются холодные сливки, сахарную пудру. Взбить хорошенько всё, после этого выливаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на заготовки из коржа и всё отправляем запекаться в духовку.

Выпекать при 180 ° примерно 25 минут. Время выпекания может быть увеличено, исходя из особенностей духовки.

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сметанный крем за 5 минут для печенья и пирожных. 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50После обращения к президенту: на улице Траловой в Мурманске начали устанавливать уличное освещение

19:25Перелет на Мальдивы на джете с личным батлером и приватная вилла — какой новогодний отдых выбирают жители Мурманской области?

19:04Дочь поэта Рождественского мрачно оценила Териберку

18:41Ошиблись москвичи, а краснеть приходится работникам Мурманского областного краеведческого музея

18:20В мессенджерах распространяют фейк об адресной помощи малоимущим гражданам Заполярья

17:33В шестой раз не удалось — в Мурманске за серию краж осудили нижегородца

17:10«Дышать свободно!»: В Заполярном для северянок провели лекцию о мужском здоровье

16:55Житель Умбы получил от знакомого бутылкой по голове

16:33В тройку лидеров «Сезона биржевых гонок» от СберИнвестиций вошел участник из Мурманской области

16:25«Лапландия» позволяет мечтать, творить и созидать: образовательному центру исполнилось 40 лет

16:23Герман Иванов: «Наша задача — купировать депрессивное состояние человека…»

16:00В Заполярье бывший полицейский отделался штрафом за незаконную передачу персональных данных автовладельцев

23:01После сна болит шея: виноват 1 предмет — если заменить, избежите разбитости по утрам

22:33Катастрофа сопровождает их: 3 знака Зодиака, которые магнитом притягивают проблемы — слишком легкомысленные

22:00Единственная женщина Фредди Меркьюри: музыкант любил её всю жизнь — она могла стать его женой

21:31Фарш и кефир — ваши спасители: рецепт необычных, но таких вкусных котлет

21:03Незаметно мешают зарабатывать 8 вещей в доме: влияют на кошелёк — становятся причиной бедности

20:02Купила мужа, а он сбежал к молодой: женская доля актрисы Евгении Осиповой — вся подноготная семейной драмы

Все новости