Сметанный крем за 5 минут: идеальный вариант для тортов и пирожных

Сметанный крем за 5 минут: идеальный вариант для тортов и пирожных

Нежный, легкий, в меру сладкий крем, который идеально подходит для медовиков и бисквитов. Без масла и яиц — быстро, просто, вкусно!

Этот сметанный крем готовится буквально за несколько минут и идеально подходит для медовиков и бисквитных тортов. Его количество достаточно для пропитки 9 коржей диаметром 22 см. Лёгкий, нежный, с идеальной консистенцией, он станет вашим любимым рецептом для домашних десертов.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 700 г
  • Загуститель для сливок или сметаны — 16 г (2 пакетика по 8 г)
  • Варёная сгущёнка — 370 г

Выход крема: около 1100 г — достаточно для торта диаметром 20–24 см.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка сметаны:

  • Используйте сметану с жирностью не менее 20%. Для крема из более жирной сметаны (30% и выше) загуститель не понадобится.
  • Если сметана менее жирная, отвесьте её, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите сметану в марлю, сложенную в 4 слоя, и оставьте на несколько часов. Увеличьте количество сметаны на 30%, чтобы получить нужное количество после отвешивания.

2. Смешивание с загустителем:

Добавьте загуститель к сметане. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Не перебивайте — крем может стать жидким.

3. Подготовка сгущёнки:

Взбейте варёную сгущёнку в течение 1 минуты, чтобы она стала мягче и легче смешивалась.

4. Соединение ингредиентов:

  • Постепенно добавляйте сгущёнку в сметану по одной ложке. После каждого добавления тщательно перемешивайте миксером на низкой скорости.
  • Регулируйте пропорции по вкусу: больше сгущёнки — крем получится слаще, больше сметаны — кислее.

Советы:

  • Можно заменить варёную сгущёнку на обычную, но тогда потребуется больше загустителя. Вкус получится менее карамельным.
  • Сметана и сгущёнка должны быть комнатной температуры — так их легче смешивать.

Готовый крем имеет лёгкую кислинку и карамельный вкус, не растекается и хорошо пропитывает коржи.

Ранее мы поделились рецептом ленинградских пышек.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

21:17Начинка для блинов из детства — яичная заливка: готовить всего 1 минуту

21:02Ешь и становись умней: работа мозга улучшится, если включить в рацион некоторые продукты — все, оказывается, просто

20:33С 21 апреля в жизни 3 знаков — удача без преград: Вселенная подарит звёздный шанс

20:02Если на столе кутабы с сыром и зеленью, в гости рвутся все соседи: идут на запах — невероятно вкусное блюдо

19:29Здоровье начинается с простого: больше не пью чай после еды — 5 причин прекратить

19:01Срочно исключите эти вещи из модного гардероба: испортят любой образ — лучше не позорьтесь

Все новости