Сметанный крем за 5 минут: идеальный вариант для тортов и пирожных

Сметанный крем за 5 минут: идеальный вариант для тортов и пирожных

Нежный, легкий, в меру сладкий крем, который идеально подходит для медовиков и бисквитов. Без масла и яиц — быстро, просто, вкусно!

Этот сметанный крем готовится буквально за несколько минут и идеально подходит для медовиков и бисквитных тортов. Его количество достаточно для пропитки 9 коржей диаметром 22 см. Лёгкий, нежный, с идеальной консистенцией, он станет вашим любимым рецептом для домашних десертов.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 700 г
  • Загуститель для сливок или сметаны — 16 г (2 пакетика по 8 г)
  • Варёная сгущёнка — 370 г

Выход крема: около 1100 г — достаточно для торта диаметром 20–24 см.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка сметаны:

  • Используйте сметану с жирностью не менее 20%. Для крема из более жирной сметаны (30% и выше) загуститель не понадобится.
  • Если сметана менее жирная, отвесьте её, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите сметану в марлю, сложенную в 4 слоя, и оставьте на несколько часов. Увеличьте количество сметаны на 30%, чтобы получить нужное количество после отвешивания.

2. Смешивание с загустителем:

Добавьте загуститель к сметане. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Не перебивайте — крем может стать жидким.

3. Подготовка сгущёнки:

Взбейте варёную сгущёнку в течение 1 минуты, чтобы она стала мягче и легче смешивалась.

4. Соединение ингредиентов:

  • Постепенно добавляйте сгущёнку в сметану по одной ложке. После каждого добавления тщательно перемешивайте миксером на низкой скорости.
  • Регулируйте пропорции по вкусу: больше сгущёнки — крем получится слаще, больше сметаны — кислее.

Советы:

  • Можно заменить варёную сгущёнку на обычную, но тогда потребуется больше загустителя. Вкус получится менее карамельным.
  • Сметана и сгущёнка должны быть комнатной температуры — так их легче смешивать.

Готовый крем имеет лёгкую кислинку и карамельный вкус, не растекается и хорошо пропитывает коржи.

Ранее мы поделились рецептом ленинградских пышек.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:41Медведи проснулись: семейство косолапых у глэмпинга под Териберкой

18:26Атомный ледокол «50 лет Победы» повредил обшивку во время операции в Карском море

17:41Отделение почты в Гремихе закрыто после пожара

16:42В Мурманской области намерены не допустить снижения доходов воспитателей через реструктуризацию детсадов

16:41Татьяна Кусайко: людей защитят от навязывания услуг

15:46Внесение порта «Лавна» в санкционные списки не повлияет на экономику Заполярья — эксперт

15:41Контейнеры в Варзуге мигрировали на центральную площадь

15:02Мурманский анестезиолог рассказала все о поведении «наркомана»

14:22Открыта регистрация на «Лыжню России» в Мурманске

14:20Может надо хороводы водить: Жители ПЗ не понимают, как попасть в новый городской туалет

13:05Более 70 спортсменов участвуют во всероссийских соревнованиях по натурбану в Кандалакше

12:40Роспортебнадзор: в Мурманской области зафиксированы случаи заражения метапневмовирусом

12:23Вездеход перевернулся по дороге в Териберку

11:58Подростки из Апатитов попали на страницы итальянского журнала о моде

11:31Житель Никеля может получить 15 лет за пьяную драку

01:15Маленькие пиццы в школе – какая же это была вкуснятина

01:00Гречка надоела: начала готовить из неё вкуснейшие оладьи — всего из 3 ингредиентов

00:06Не ношу — выкинуть жалко: избавляемся от ненужных вещей

Все новости