Сметанный крем за 5 минут: идеальный вариант для тортов и пирожных

Нежный, легкий, в меру сладкий крем, который идеально подходит для медовиков и бисквитов. Без масла и яиц — быстро, просто, вкусно!

Этот сметанный крем готовится буквально за несколько минут и идеально подходит для медовиков и бисквитных тортов. Его количество достаточно для пропитки 9 коржей диаметром 22 см. Лёгкий, нежный, с идеальной консистенцией, он станет вашим любимым рецептом для домашних десертов.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 700 г
  • Загуститель для сливок или сметаны — 16 г (2 пакетика по 8 г)
  • Варёная сгущёнка — 370 г

Выход крема: около 1100 г — достаточно для торта диаметром 20–24 см.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка сметаны:

  • Используйте сметану с жирностью не менее 20%. Для крема из более жирной сметаны (30% и выше) загуститель не понадобится.
  • Если сметана менее жирная, отвесьте её, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите сметану в марлю, сложенную в 4 слоя, и оставьте на несколько часов. Увеличьте количество сметаны на 30%, чтобы получить нужное количество после отвешивания.

2. Смешивание с загустителем:

Добавьте загуститель к сметане. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Не перебивайте — крем может стать жидким.

3. Подготовка сгущёнки:

Взбейте варёную сгущёнку в течение 1 минуты, чтобы она стала мягче и легче смешивалась.

4. Соединение ингредиентов:

  • Постепенно добавляйте сгущёнку в сметану по одной ложке. После каждого добавления тщательно перемешивайте миксером на низкой скорости.
  • Регулируйте пропорции по вкусу: больше сгущёнки — крем получится слаще, больше сметаны — кислее.

Советы:

  • Можно заменить варёную сгущёнку на обычную, но тогда потребуется больше загустителя. Вкус получится менее карамельным.
  • Сметана и сгущёнка должны быть комнатной температуры — так их легче смешивать.

Готовый крем имеет лёгкую кислинку и карамельный вкус, не растекается и хорошо пропитывает коржи.

Ранее мы поделились рецептом ленинградских пышек.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:28ВТБ запускает социальный вклад

09:23Карбасостроитель из Североморска преодолел четверть пути Варлаама Керетского

08:02Жара до +32° и грозы: Мурманскую область накрывает аномальная жара с пожарной опасностью

19:13Год в колодце: ЦСЖ уже год не вытаскивает двух собак из колодца в Мурманске

18:08Мурманчане выбирают отечественные авто: LADA лидирует в продажах летом 2025

17:28Новая спортивная площадка Мурманска превратилась в «бассейн»

17:00Никто не забыт: Кольская флотилия доставила на остров Кильдин 17 гранитных памятников

16:43Ремонт и расширение: в Североморске занялись благоустройством лыжной трассы на улице Восточной

16:02В Мурманской области сотрудник банка помог избежать клиенту потери денег

15:00АНДРЕЙ ШАРКОВ. Зачем задерживать предпринимателя?

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

09:28Необычные варианты цветов: можно посеять прямо в землю — и забыть об уходе

09:12Удача, умноженная на 2: 3 знака Зодиака, кого закружит водоворот успеха после 23 июля, — отмечены небесами

08:53Хоть на праздник, хоть на обычный ужин: тот самый рецепт морковного салата — с той самой заправкой

08:27«Развод» туристов в Турции на деньги: едва не попались — хотя знали об этой схеме

08:21Советский наполеон: 3 секрета идеального торта — самый ностальгический рецепт

08:00Кофейный крем-мусс: ароматный и лёгкий десерт на основе растворимого кофе — 3 минуты, 3 ингредиента и вы забываете про усталость и тяжёлые торты

Все новости