Готовлю из нескольких доступных продуктов
По этому рецепту всегда готовила моя мама, всё детство мне казалось, что это очень сложно, а самое главное занимает много времени. Но недавно мама раскрыла все секреты мне этого рецепта, и я поняла, что проще уже быть не может. Мне действительно проще испечь это печенье, чем блины.
Для приготовления творожно-яблочного печения вам потребуется:
- Творог: 150г
- Яблоки: 350г (в неочищенном виде)
- Яйца: 1шт
- Сливочное масло: 60г
- Сахар: 60г
- Соль: 1/3 ч.л
- Мука: 470г
- Разрыхлитель: 10г
- Ванилин: по желанию
- Сахар для обваливания: примерно 50г
Творог лучше всего использовать мелкозернистый, можно взбить блендером, если не любите чувствовать мелкие крупинки. Далее в миске смешиваем творог, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо всё перемешиваем.
Яблоки надо очистить от кожуры и натереть на средней терке. Отправляем их в миску, и хорошо перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку, корицу, грецкие орехи по вкусу, разрыхлитель.
Цель замесить мягкое и эластичное тесто. Далее необходимо разделить тесто на 2 половину, из одной раскатать и вырезать формочкой. На вырезанных кружочках делаем в центре надрез и сворачиваем в рожок. После того как из всего теста будут готовы рожки, обмакиваем их в сахаре.
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Ваши творожно-яблочное печенье готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное пирожное с начинкой.
Фото: PxHere