Грубые ошибки хранения продуктов в холодильнике — никогда так не делайте

Сегодня, 12:30 Новости / Интересное
Грубые ошибки хранения продуктов в холодильнике — никогда так не делайте

Советы продлят срок годности продуктов

Продукты в холодильнике нужно хранить правильно. Часто продукты портятся быстрее, чем могли бы. Многие хранят еду в открытых кастрюлях или тарелках — это грубая ошибка. Открытые блюда могут впитывать запахи и бактерии из других продуктов, рассказала автор канала «PRO-Здоровье» Ксения Чёрная.

Используйте стеклянные контейнеры — они не впитывают запахи и лучше сохраняют свежесть еды. Если нет контейнера с крышкой, накрывайте блюда пищевой плёнкой или фольгой. Избегайте пластика. Пластиковые контейнеры могут выделять вредные вещества при длительном хранении еды.

Не забивайте холодильник до отказа. Остаётся минимум места для циркуляции воздуха. Это замедляет охлаждение продуктов и ускоряет их порчу. Установите температуру холодильника не выше +4 градусов. Это оптимальная температура для хранения большинства продуктов.

Овощи и фрукты не стоит мыть перед тем, как положить в холодильник. Лучше обтереть их сухой тряпкой. Зелень оборачивайте в бумажное полотенце, чтобы сохранить её свежесть дольше. Также можно поставить зелень в стакан с водой, как букет.

Некоторые продукты не нужно класть в холодильник, они могут испортиться. Это бананы, авокадо, яблоки, груши, картофель, лук, чеснок, нерафинированные масла (оливковое, кокосовое). Также не нужно хранить в холодильнике крупы, мёд и топлёное масло.

На верхних полках храните молочные продукты и яйца. Средние полки подходят для готовых блюд и остатков еды. Нижние полки используйте для мяса и рыбы, так как они самые холодные. В дверце холодильника не стоит хранить молочные продукты и яйца, так как температура там нестабильная из-за частого открытия двери.

Морозильная камера также имеет свои особенности. Самая верхняя полка морозилки самая тёплая (около -10 градусов). Здесь лучше хранить зелень и овощи. На средней полке (-15 градусов) храните полуфабрикаты. Самая нижняя полка самая холодная (до -18 градусов). Здесь лучше всего хранить мясо и рыбу.

Ранее мы рассказывали, что 7 продуктов многие хранят в холодильнике неправильно.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:22Перекрыть дороги снова могут в Мурманской области [телефоны для справок]

14:09Прокуратура Мурманска остановила незаконное строительство автосервиса рядом с детским садом

13:24Нового года не будет: снежногорский Гринч сорвал гирлянду, украшавшую местный магазин

13:23Автомобиль Яндекс Такси оказался в кювете на дороге в Териберку

12:50Мурманчане просят вернуть парковку для людей с инвалидностью возле «Плазмы»

12:18Нахимовцы Мурманска осваивают аддитивные технологии для поддержки военнослужащих

12:05Дети в Никеле шалят возле ДК «Восход», оставшегося без забора

11:11На этой неделе с мурманчанами встретятся три депутата Горсовета

10:54В Кировске открылась новая АЗС

10:51Североморцы выбирают новый облик Дома офицеров флота

10:18Гран-при фестиваля в Мурманске отдали спектаклю Мурманской Облдрамы

10:01В ночном пожаре улице Миронова в Мурманске погибли двое человек

09:57Пассажирка KIA скончалась в реанимации после странной аварии в центре Мурманска

09:44Только 14% мурманчан будут дарить новогодние подарки коллегам — опрос

09:29Два водителя погибли в аварии в центре Мурманска [фото]

14:19Дефицит кальция: чем опасен, как определить и что предпринять

14:08Руки и здоровье: как массаж солью помогает коже и всему телу

13:56Знакомый врач поделился полезными хитростями — способы, которые помогут контролировать уровень сахара в крови

Все новости