Лёгкий рецепт приготовления кальмаров
В Греции кальмары фаршируют разными способами и разными начинками. Рецептов множество. Но результат один — это превосходное, вкусное, полезное блюдо. Рецепт фаршированных кальмаров особенно понравится любителям морепродуктов, рассказала автор канала «Гречанка. Афинянка».
Помидор и перец режу дольками. Кабачки (2 шт.) нарезаю тонкими ломтиками. Разминаю чеснок. Измельчаю укроп. Нарезаю сыр фета брусочками. В миске смешайте все ингредиенты с панировочными сухарями, кроме ломтиков кабачков.
Снимаю с 2 кальмаров голову, удаляю изнутри тонкую прозрачную косточку, мою и откладываю в сторону. Кальмары аккуратно фарширую этой смесью.
Ломтики кабачков кладу в посуду (форму для запекания), где буду готовить блюдо. Вливаю вино и лимонный сок. Приправляю солью и перцем, посыпаю карри. Кладу фаршированные кальмары, полив большим количеством оливкового масла. Выпекаю в духовке до готовности кальмаров.
Ранее мы рассказывали о секретах варки кальмара.
Фото: PxHere