Блюдо из недорогих ингредиентов
Из самого дешёвого мяса — куриных потрошков — можно приготовить настоящий деликатес, например, куриные желудочки с макаронами. Они очень вкусны и очень просты в приготовлении. Как рассказала автор канала «Мама Люба», главное — продукты для этого блюда стоят копейки.
Для острого пикантного рагу из куриных желудочков с макаронами понадобится несколько ингредиентов: макароны, куриные желудочки или сердечки (или смесь), лук, чеснок, томатный соус. Куриные желудочки (1,3 кг) держим в холодной воде примерно на 15-20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Лук, чеснок, зелень петрушки мелко нарезаем. Острый перец чили (1-2 шт.) моем и нарезаем кружочками. Лук обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем мясо, оставляем примерно на 5-10 минут, пока желудочки немного не побелеют.
Затем доливаем воду, чтобы только покрыть ингредиенты в сковороде, накрываем крышкой готовим примерно 25 минут, периодически помешивая. Готовность проверяем, прокалывая вилкой. Когда мясо готово, добавляем чеснок, нарезанный кружочками острый перец, томатный соус (2-3 ст. ложки). К куриным потрошкам в качестве гарнира подаём макароны.
Ранее мы рассказывали о рецепте курицы с кешью.
Фото: Freepik