Минимум усилий — максимум вкуса: рецепт курицы с кешью

Этот ароматный рецепт китайской кухни станет настоящим хитом на вашем столе. Мягкий вкус, насыщенный ореховый соус и обжаренные кешью подарят незабываемое гастрономическое удовольствие.

Курица с кешью — популярное блюдо из китайской кухни, известное своим гармоничным сочетанием нежного мяса и хрустящих орехов. В отличие от пряной «Курицы Кунг Пао» с арахисом, это блюдо имеет мягкий вкус и слегка сладковатый соус.

Ингредиенты

Для курицы:

  • Куриное филе — 500 г (нарезать кубиками по 2,5 см)
  • Тёртый имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Болгарский перец — ½ шт. (нарезать)
  • Зелёный лук — 2 стрелки (нарезать)
  • Вино Шаосин — 1 ½ ст. л.
  • Кешью — 1 стакан (обжаренные, несолёные)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (развести в 2 ст. л. воды)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для маринада:

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Устричный соус — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Куриный бульон — ½ стакана
  • Мёд — 1 ½ ст. л.
  • Соус хойсин — 1 ч. л.
  • Светлый соевый соус — 2 ст. л.
  • Тёмный соевый соус — 1 ч. л.
  • Тёмный рисовый уксус — ½ ч. л.
  • Кунжутное масло — ½ ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1/8 ч. л.

Как готовить

1. Замаринуйте курицу

Смешайте нарезанное филе с крахмалом, водой, маслом и устричным соусом. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.

2. Приготовьте соус

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. Это упростит процесс готовки.

3. Обжарьте курицу

Разогрейте вок или сковороду на сильном огне до появления лёгкого дымка. Добавьте 2 ст. л. масла, выложите курицу ровным слоем и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите мясо в миску — оно должно быть золотистым и прожарено на 80%.

4. Обжарьте овощи и специи

На той же сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте имбирь и обжарьте 5 секунд, затем чеснок. Следом отправьте болгарский перец и зелёный лук, готовьте 30 секунд. Влейте вино Шаосин, перемешайте и жарьте ещё 10 секунд.

5. Добавьте соус и курицу

Влейте соус в вок, перемешайте, чтобы он покрыл овощи. Верните курицу вместе с выделившимся соком. Когда соус закипит, добавьте кешью.

6. Загустите соус

Влейте ¾ крахмальной смеси в вок, перемешивая. Если хотите более густую консистенцию, добавьте оставшуюся смесь. Доведите до лёгкого кипения, чтобы соус загустел.

Подача

Подавайте курицу с кешью горячей, с гарниром из варёного риса. Это блюдо покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом.

Справочно: Этот рецепт универсален — его можно адаптировать, добавляя другие овощи или меняя специи. Главное — сохранить баланс вкусов. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом из гречки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Для съёмок в Мурманской области воссоздают легендарный антарктический вездеход «Харьковчанка»

19:25В Мурманске продают редкую куклу Таню советского производства

18:44В Баренцевом море обследовали первую советскую подлодку с 55 погибшими моряками на борту

18:2116 детей из Мурманской области болеют на изоляции в детском лагере в Кабардинке

18:20Около 14 тысяч жителей Мурманской области занимались беговыми лыжами, 3 тысячи — горными

17:23Освещение на автодороге между Мишуково и Снежногорском должны добавить к концу года — Минтранс региона

17:10В 2026 году в Мурманской области запустят социальные экскурсии

16:55Готовы встать на разделку или в холодный цех — 7 осужденных мурмашинской колонии выучились на поваров

16:34Жестокий утильсбор: Мурманчане реже стали покупать автомобили, переходят на Audi, Kia и Hyundai

16:03Проблему с отоплением в Спутнике решили, но так, что сумма за него в квитанциях жителей выросла почти в два раза

16:02В Сочи из Мурманской области поедут 6 команд КВН

15:45Житель Мурманска украл из любопытства 8,5 тысяч рублей

07:08Мошенники на дороге: как водителей авто разводят на ремонт — а потом выставляют огромные счета

06:50Судьба подставит подножку: нескольким знакам Зодиака придётся пережить трудности — после 10 декабря 2025 года надо быть начеку

06:46Для всех, кто летит в Китай: главные сюрпризы безвизового путешествия — пауэрбанки, оплата по картам и чаевые

06:32Работает безотказно: 2 модных приёма, которые сделают зимний образ стильным — и в 25 лет, и в 55

05:50Коронное блюдо на празднике: быстрая закуска за 10 минут — готовится из сыра, лаваша, шпрот и сушёных трав

05:46Головоломка для самых лучших умов страны: переставьте спичку — и докажите, что вы умнее 99% людей

Все новости