Минимум усилий — максимум вкуса: рецепт курицы с кешью

Этот ароматный рецепт китайской кухни станет настоящим хитом на вашем столе. Мягкий вкус, насыщенный ореховый соус и обжаренные кешью подарят незабываемое гастрономическое удовольствие.

Курица с кешью — популярное блюдо из китайской кухни, известное своим гармоничным сочетанием нежного мяса и хрустящих орехов. В отличие от пряной «Курицы Кунг Пао» с арахисом, это блюдо имеет мягкий вкус и слегка сладковатый соус.

Ингредиенты

Для курицы:

  • Куриное филе — 500 г (нарезать кубиками по 2,5 см)
  • Тёртый имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Болгарский перец — ½ шт. (нарезать)
  • Зелёный лук — 2 стрелки (нарезать)
  • Вино Шаосин — 1 ½ ст. л.
  • Кешью — 1 стакан (обжаренные, несолёные)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (развести в 2 ст. л. воды)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для маринада:

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Устричный соус — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Куриный бульон — ½ стакана
  • Мёд — 1 ½ ст. л.
  • Соус хойсин — 1 ч. л.
  • Светлый соевый соус — 2 ст. л.
  • Тёмный соевый соус — 1 ч. л.
  • Тёмный рисовый уксус — ½ ч. л.
  • Кунжутное масло — ½ ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1/8 ч. л.

Как готовить

1. Замаринуйте курицу

Смешайте нарезанное филе с крахмалом, водой, маслом и устричным соусом. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.

2. Приготовьте соус

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. Это упростит процесс готовки.

3. Обжарьте курицу

Разогрейте вок или сковороду на сильном огне до появления лёгкого дымка. Добавьте 2 ст. л. масла, выложите курицу ровным слоем и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите мясо в миску — оно должно быть золотистым и прожарено на 80%.

4. Обжарьте овощи и специи

На той же сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте имбирь и обжарьте 5 секунд, затем чеснок. Следом отправьте болгарский перец и зелёный лук, готовьте 30 секунд. Влейте вино Шаосин, перемешайте и жарьте ещё 10 секунд.

5. Добавьте соус и курицу

Влейте соус в вок, перемешайте, чтобы он покрыл овощи. Верните курицу вместе с выделившимся соком. Когда соус закипит, добавьте кешью.

6. Загустите соус

Влейте ¾ крахмальной смеси в вок, перемешивая. Если хотите более густую консистенцию, добавьте оставшуюся смесь. Доведите до лёгкого кипения, чтобы соус загустел.

Подача

Подавайте курицу с кешью горячей, с гарниром из варёного риса. Это блюдо покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом.

Справочно: Этот рецепт универсален — его можно адаптировать, добавляя другие овощи или меняя специи. Главное — сохранить баланс вкусов. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом из гречки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске продают тысячную купюру с автографами актеров фильма «Левиафан»

19:25Бескультурье, ром и девочки — таким был мурманский «Шанхай»

18:44375 мурманских школьников стали победителями Всероссийской олимпиады

18:33Если вы будете лечить ВИЧ, туберкулёз или психическое расстройство в другом регионе, то за это заплатят из бюджета Мурманской области

17:33Именно ты можешь спасти жизнь: северян с отрицательным резус-фактором призывают сдать кровь

17:23Не стало экс-министра культуры Болгарии, дарившего Мурманску памятник Кириллу и Мефодию

16:55На время новогодних каникул в Мурманской области изменили расписание общественного транспорта

16:47В Мончегорске снимают документальное тревэл-шоу

16:32С Байконура в Мурманск от космонавтов прислали открытку

16:14Администрация Мурманска сожалеет и пытается решить вопрос с электричеством на участках для многодетных семей, но финансирования в 2026 году не будет

16:00400 тысяч рубелей выплатит кандалакшское предприятие пострадавшему от химических ожогов сотруднику

15:45Космос Мурманск Отель победил в конкурсе «Новогодняя фантазия»

07:01Котлеты не жарю: делаю вместо них рулет из сыра и фарша — блюдо сочное, с ярким мясным вкусом

06:01Игна Оболдина не сразу увидела «медные трубы»: пока Москва не покорилась, работала уборщицей — почему она развелась после 16 лет брака и родила в 42 года

05:01Портянки в армии: кто служил при СССР, наматывал их на ноги со скоростью пули — почему они были в ходу, а сейчас от них отказались

04:06Гороскоп для каждого знака Зодиака на 26 декабря 2025 года: Овнам — вдохновение, Весам — открытие, Козерогам — чудо

03:02Следую новогодним приметам: всегда привлекаю удачу и деньги — в 2026 году тоже так сделаю, а то ещё обеднею и буду страдать

01:07Найдите на рисунке 11 отличий за 46 секунд: докажите себе, что вы гений — с головоломкой справляются не все

Все новости