Салат «Простецкий» улетает на «ура» — из того, что всегда под рукой

Очень простой и быстрый рецепт

Часто готовлю быстрый салат без мяса, из простых продуктов. Его любят и гости, и домочадцы. Салат «Простецкий» готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой и улетает со стола на «ура», рассказала автор канала «Не кухарка».

Замаринуем лук (2шт.). Нарезаем его четверть кольцами. Вливаем сок лимона, примерно 3 ст. л. Заливаем холодной водой (50-80 мл). Всыпаем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Оставляем на 30 минут, лучше на час, если время позволяет.

Пока лук маринуется, отвариваем 4 яйца. Нарезаем кубиками. Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке. Добавляем баночку зелёного консервированного горошка.

Отжав лук от жидкости, перекладываем его в миску к остальным ингредиентам, добавляем укроп. Заправляем салат майонезом и подаём на стол. Салат «Простецкий» хорош по любому поводу.

Ранее мы рассказывали о грубых ошибках хранения продуктов в холодильнике.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

08:04Отдыхать надо в меру — и закусывать: как пить водку, чтобы избежать похмелья

07:30Нашествие мышей и крыс в СССР: расплодились миллионами — они тоже повлияли на то, что начался голод

07:00Еда палочками: как их правильно держать и ими есть — навык непростой, но научиться можно

06:32Счастье любит тишину: вещи, которые умные люди держат в секрете — о чем лучше никому не говорить

06:10Встречалась с шаманом и танцором, купила дом на Рублёвке: тайны Полины Гагариной — актрисы, выросшей без отца

05:30Рассада всегда крепкая, сильная: использую для неё особый грунт — на нем вырастет все, даже палка превратится в дерево

Все новости