Очень простой и быстрый рецепт
Часто готовлю быстрый салат без мяса, из простых продуктов. Его любят и гости, и домочадцы. Салат «Простецкий» готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой и улетает со стола на «ура», рассказала автор канала «Не кухарка».
Замаринуем лук (2шт.). Нарезаем его четверть кольцами. Вливаем сок лимона, примерно 3 ст. л. Заливаем холодной водой (50-80 мл). Всыпаем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Оставляем на 30 минут, лучше на час, если время позволяет.
Пока лук маринуется, отвариваем 4 яйца. Нарезаем кубиками. Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке. Добавляем баночку зелёного консервированного горошка.
Отжав лук от жидкости, перекладываем его в миску к остальным ингредиентам, добавляем укроп. Заправляем салат майонезом и подаём на стол. Салат «Простецкий» хорош по любому поводу.
Ранее мы рассказывали о грубых ошибках хранения продуктов в холодильнике.
Фото: PxHere