Рогалики можно выпекать с начинкой и без неё
Пеку нежные рогалики из творожного теста, похожего на слоёное. Быстрая и вкусная выпечка к чаю всего из 3 основных продуктов — творог, масло и мука. Такие рогалики можно делать с начинкой и без начинки сообщает автор канала «Вкусные Рецепты с Екатериной».
В чашку кладу творог, размягчённое сливочное масло, соль и ванилин. Перемешиваю творог с маслом ложкой, а затем измельчаю блендером. В полученную массу всыпаю немного сахара. Перемешиваю массу ложкой.
Небольшими порциями просеиваю в творожную массу муку. Вымешиваю тесто на столе. Собираю тесто руками в один комок, вымешиваю, и скатываю в колобок. Колобок немного прижимаю, делаю толстую лепёшку, и кладу тесто в целлофановый пакет, или заматываю в плёнку. Убираю тесто в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Очищенные грецкие орехи кладу в чашу блендера, добавляю сахар. Перемалываю орехи с сахаром. Яйцо разделяю на белок и желток. Белок взбиваю ручным венчиком в лёгкую пену. Часть перемолотых орехов с сахаром (~1/3 часть) откладываю в отдельную посуду. Немного белка оставляю для смазки краёв рогаликов.
Достаю тесто из холодильника. Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто. Раскатываю тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Крышкой вырезаю круг. Срезаю ножом лишнее тесто вокруг крышки. Выкладываю на тесто ореховую начинку, разравниваю лопаткой. Смазываю тесто оставшимся белком.
Разрезаю пласт теста на 16 треугольников. Скатываю из каждого треугольника рогалик. «Хвостики» рогаликов хорошо приклеиваются белком к тесту. Рогалики выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшимися, перемолотыми с сахаром орехами, украшаю рогалики. Выпекаю в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте вкуснейших рогаликов с яблочной начинкой.
Фото: PxHere