Это семейный рецепт салата
Этот семейный рецепт салата, а называем его «Королевский». Готовим такой салат порядка 25 лет. Интересна реакция гостей, которые пробуют салат первый раз. Думают, что если там свёкла, то он с овощами или с селёдкой, но никак не с мясом. Как рассказала автор канала «Совет да Еда», когда они пробуют ложку «Королевского» салата, потом не могут остановиться.
Свёклу (1-2 шт.) и говядину (600 г) отвариваем до готовности и остужаем. Лук (2 шт.) нарезаем полукольцами или перьями, выкладываем в миску, добавляем щепотку сахара, заливаем водой, вливаем уксус (1 ст. л.), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Готовую говядину разделяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной. Отправляем говядину в большой салатник. Солёные огурцы (4 шт., можно заменить на маринованные) нарезаем не очень длинной соломкой и выкладываем к мясу. Свёклу режем на тонкие брусочки и отправляем в салатник.
Маринованный лук отжимаем и выкладываем в салатник. Дополняем все продукты горошком (1 банка) и майонезом (5 ст. л.). Перемешиваем и «Королевский» салат готов. Солёные огурцы, маринованный лук дают хруст и приятную кислинку, свёкла — сладость, горошек — нежность, а говядина — отличный вкус.
Ранее мы рассказывали о рецепте простого «до безумия» салата из свёклы.
Фото: PxHere