Советы по приготовлению праздничного салата
Без салата «Селёдка под шубой» сложно вообразить новогодний стол. Блюдо очень простое в приготовлении, но всё имеются нюансов при его приготовлении. На канале News.ru рассказали, как собрать идеальную селёдку под шубой.
Как измельчить овощи для селёдки под шубой? Существует 3 варианта: нарубите мелким кубиком; нашинкуйте на мелкой тёрке; нашинкуйте на средней или крупной тёрке. Оптимальным считается третий вариант. Крупно натертые ингредиенты хорошо слипаются, а значит, салат не рассыпется на вилке. Блюдо получается и красивым, и удобным в употреблении.
В каком порядке выкладывать продукты? Традиционной считается следующая последовательность: тонкие слайсы сельди; мелко нашинкованный лук; картошка; варёная морковь; свёкла. Иногда добавляют промежуточный слой — яйцо. Поверх каждого слоя необходимо нанести сеточку майонеза.
Существует масса альтернативных рецептов классической закуски. Можно заменить продукты в селёдке под шубой. Если не по вкусу морковь, лук или даже сельдь, не стоит расстраиваться. Вместо селёдки возьмите любую солёную рыбу или крабовые палочки. Вместо картофеля можно положить авокадо. Лук заменят маринованные огурцы или кислое яблоко. Слой моркови можно заменить двумя слоями свёклы.
К майонезу можно добавить измельчённый чеснок и приправы по вкусу. Заменой майонеза станет сметана или йогурт без добавок. Доверьтесь собственным предпочтениям и приготовьте идеальный авторский салат.
Ранее мы рассказывали об облегченном варианте жирной селёдки под шубой.
Фото: Freepik