Простой рецепт из куриного мяса
Если не хочется тратить много времени на готовку, выручит рецепт с куриными голенями и с пряными травами. Такие голени готовятся быстро и просто, но получаются очень вкусными. Физическое участие ограничится 5 минутами, рассказала автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы».
Сложите куриные голени (9 шт.) в большую миску, добавьте соль (1 ч. л.), паприку (½ ч. л.), тимьян (½ ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.). Хорошо перемешайте руками, чтобы все голени были в специях и масле.
Важно, чтобы мясо согрелось и пропиталось маслом и специями. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы куриные голени хорошо замариновались.
Через час выложите голени в форму для запекания, нужна такая, в которой они будут лежать достаточно плотно. Налейте на дно формы 100 мл воды и поставьте в разогретую духовку на 45 минут. После приготовления достаньте и разложите по тарелкам.
Ранее мы рассказывали, какие ошибки приготовления курицы допускают хозяйки.
Фото: PxHere