3 варианта горячих блюд на Новый год: мясо, рыба или курица — гости непременно оценят

Рецепты приготовления блюд для праздника

Новый 2025 год по восточному календарю будет Годом Зелёной Деревянной Змеи. Хозяйкам нужно угодить Змее, тогда весь год будет благополучным и удачным. Автор канала «Сергей Карпов» рассказал, что можно приготовить 3 варианта горячих блюд на новогодний стол.

Мясной рулет в беконе с грибами и творожным сыром

Луковицу режем мелким кубиком. Грибы (150 г) нарезаем пластинками. Обжариваем грибы с луком, солим и перчим на вкус. Мясо (400 г) нарезаем тонкими пластинками и отбиваем молотком. Кусок должен стать тонким, чтобы в него завернуть начинку. Солим, перчим, добавляем чеснок.

На пищевую плёнку, немного в нахлёст, выкладываем длинные полоски бекона (200 г). Сверху выкладываем свинину, тоже чуть-чуть в нахлёст. Смазываем сверху творожным сыром (100 г). Посередине, отступая от обоих краёв, выкладываем грибную начинку. С помощью плёнки, сворачиваем плотный рулет. Выпекаем в духовке.

Рыба с овощами в духовке

Любую потрошённую рыбу (1,5 кг) надрезаем на кусочки от хребта к брюшку, не прорезая до конца. Посыпаем специями для рыбы, Кладём на блюдце, оборачиваем плёнкой. Оставляем на полчаса, промариноваться.

Картошку (650 г) и 1 морковь нарезаем кружочками или полукольцами. Лук крошим соломкой. Немного лука откладываем. Солим, перчим, добавляем постное масло и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем слой отложенного лука. На него кладём рыбу. Внутрь брюшка кладём овощную смесь. Поливаем соком лимона. Остатки овощей раскладываем вокруг рыбы. Выпекаем в духовке

Запечённая курица с яблоками и черносливом

В грудке и ножках курицы делаем глубокие проколы ножом. В получившиеся кармашки закладываем по ломтику чеснока. Смазываем кашицей из специй для курицы, соли и растительного масла (3 ст. л.). Яблоки (2 шт.) нарезаем на тонкие дольки. Чернослив (100 г) и яблоки закладываем внутрь курицы. Разрез скрепляем зубочистками или зашиваем.

Силиконовым жгутиком или просто нитками связываем ножки. В таком виде оставляем помариноваться 30-60 минут. В глубокий противень наливаем немного кипятка. На него ставим решётку и кладём курицу. Так она получится очень сочной. Запекаем в духовке до готовности.

Ранее мы рассказывали о меню «Новогодняя ночь».

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21В Мурманске рухнули цены на овощи

16:45Ведущий Андрей Малахов зовет в Апатиты на «санаторинг»

16:43В Мурманской области «ожили» картины художников

16:27В Мурманске «полюбили» сварщиков и кузнецов

15:34Разорвали собаки: беспечность бизнеса привела к гибели двух енотов «Енотополиса»

15:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Бизнес-безразличие: нет енотов, нет денег, нет надежды?

14:55Штокмановское месторождение должно стать козырем России в освоении Арктики

14:07Волонтеры в Териберке вывезли морской мусор с Лисьего пляжа

13:10В Заполярье мать-алиментщицу осудили на 6 месяцев исправительных работ

12:51Мурманский торговый порт использует два новых погрузчика CDM 856G

12:25Талантливые школьники вместе с ФосАгро создавали цифровых двойников в промышленности

12:21Кольскую сверхглубокую исследовали экстрасенс и Андрей Малахов на телеканале Россия 1

17:00Сахар в крови всегда будет в норме: от некоторых продуктов лучше отказаться — есть полезная альтернатива

16:33Модницы скупают одежду этих цветов: 5 суперстильных оттенков — актуальны осенью-2025

16:00Особенности окраса шерсти: у некоторых кошек на лбу буква «М» — что это означает

15:32Отличная идея для обеда или ужина: у блюда одни преимущества — вся семья наесться не может

15:00Любители спиртного должны помнить: алкоголь негативно влияет на сосуды — увеличивается риск инфарктов и инсультов

14:31Быстрый компост за 1 месяц: ускоренная технология — сделать проще простого

Все новости