3 варианта горячих блюд на Новый год: мясо, рыба или курица — гости непременно оценят

Сегодня, 07:29 Новости / Интересное
3 варианта горячих блюд на Новый год: мясо, рыба или курица — гости непременно оценят

Рецепты приготовления блюд для праздника

Новый 2025 год по восточному календарю будет Годом Зелёной Деревянной Змеи. Хозяйкам нужно угодить Змее, тогда весь год будет благополучным и удачным. Автор канала «Сергей Карпов» рассказал, что можно приготовить 3 варианта горячих блюд на новогодний стол.

Мясной рулет в беконе с грибами и творожным сыром

Луковицу режем мелким кубиком. Грибы (150 г) нарезаем пластинками. Обжариваем грибы с луком, солим и перчим на вкус. Мясо (400 г) нарезаем тонкими пластинками и отбиваем молотком. Кусок должен стать тонким, чтобы в него завернуть начинку. Солим, перчим, добавляем чеснок.

На пищевую плёнку, немного в нахлёст, выкладываем длинные полоски бекона (200 г). Сверху выкладываем свинину, тоже чуть-чуть в нахлёст. Смазываем сверху творожным сыром (100 г). Посередине, отступая от обоих краёв, выкладываем грибную начинку. С помощью плёнки, сворачиваем плотный рулет. Выпекаем в духовке.

Рыба с овощами в духовке

Любую потрошённую рыбу (1,5 кг) надрезаем на кусочки от хребта к брюшку, не прорезая до конца. Посыпаем специями для рыбы, Кладём на блюдце, оборачиваем плёнкой. Оставляем на полчаса, промариноваться.

Картошку (650 г) и 1 морковь нарезаем кружочками или полукольцами. Лук крошим соломкой. Немного лука откладываем. Солим, перчим, добавляем постное масло и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем слой отложенного лука. На него кладём рыбу. Внутрь брюшка кладём овощную смесь. Поливаем соком лимона. Остатки овощей раскладываем вокруг рыбы. Выпекаем в духовке

Запечённая курица с яблоками и черносливом

В грудке и ножках курицы делаем глубокие проколы ножом. В получившиеся кармашки закладываем по ломтику чеснока. Смазываем кашицей из специй для курицы, соли и растительного масла (3 ст. л.). Яблоки (2 шт.) нарезаем на тонкие дольки. Чернослив (100 г) и яблоки закладываем внутрь курицы. Разрез скрепляем зубочистками или зашиваем.

Силиконовым жгутиком или просто нитками связываем ножки. В таком виде оставляем помариноваться 30-60 минут. В глубокий противень наливаем немного кипятка. На него ставим решётку и кладём курицу. Так она получится очень сочной. Запекаем в духовке до готовности.

Ранее мы рассказывали о меню «Новогодняя ночь».

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:30Настоящий судовой якорь стал новым арт-объектом Колы

09:18Автоподъезд к Запрлярному перекроют на 4 часа

09:02Циклон с Гренландского моря принесет в Заполярье похолодание до -15°

19:00Ограничения на выход маломерных судов ввели в Баренцевом море

18:00Аварийные работы ведут в Североморске на ул. Сафонова

17:05Мобильный экспозиционный комплекс морской пехоты создадут в Мурманской области

16:46«Мы не можем промолчать!»: коллектив театра Северного флота не принял критику ведущего арт-менеджера страны

16:35Туристы о путешествии на затонувшем в Териберке судне: «Молились, чтобы вернуться живыми»

16:08Бюджет-2025 Мурманска сверстан с дефицитом 1,3 млрд рублей

15:352,5 тысячи участников собрал праздник «РУСАЛ ФестивАL #Наука» в Кандалакше

14:32Стройка фиджитал-центра в Долине Уюта превратила хоккейный корт в склад

13:35Катер с туристами перевернулся в Териберке

13:27Полярная ночь началась в Мурманской области

13:04Необычную теплокровную рыбу выловили в Териберке

12:35За вылов сига сачком жителю Полярных Зорь грозит до 2 лет лишения свободы

09:31Противные слизни пожирали урожай: полил этим огород — избавился от вредителей навсегда

09:18Плов в рукаве — сочно, ароматно и без хлопот

09:00Домашний творог из 3 ингредиентов — нежный, сочный и натуральный

Все новости