Хитрости приготовления оливье
Есть пара забытых хитростей советских поваров, благодаря которым пресловутый салат оливье сможет удивить современных людей и порадовать своим вкусом. Оливье станет в 5 раз вкуснее, рассказал автор канала «Кулинарный техникум».
Вкус одного из главных блюд Нового года получится более изысканным и даже в какой-то степени необычным, но не менее вкусным и по-настоящему праздничным. Так, повара в СССР знали, что оливье с красной картошкой маленького размера получается намного вкуснее, чем с жёлтой.
Морковь следует выбирать салатную, а не кормовую. Овощи для салата лучше не варить, а запекать в духовке. Вкус запечённых овощей намного лучше. Отваренные овощи и мясо нарезают кубиками не с горошину — это влияет вкус блюда. Если нарезать ингредиенты для оливье чуть мельче, салат получится вкуснее и нежнее.
Для салата лучше выбирать дорогую и качественную «Докторскую» колбасу. Или готовить из варено-копчённой колбасы или ветчины. Репчатый лук следует ошпарить кипятком. Это уберёт из него горечь, салат получится нежнее.
Заправлять оливье нужно исключительно майонезом. Сметана или йогурт только испортят вкус блюда. Майонез должен быть обязательно хорошего качества или домашний.
Ранее мы рассказывали о бюджетных салатах на Новый год без оливье.
Фото: PxHere