Вы будете приятно удивлены, узнав, что приготовление этой подливы занимает всего 5 минут. Опытный кулинар сможет справиться даже за три минуты. Эта подлива придаст насыщенный вкус любым кушаньям, включая котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, макароны, гречку и картофельное пюре, сообщается на канале «Кулинарный техникум».
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 50 граммов сливочного масла (обязательно не маргарин);
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3,5-4 стакана кипяченой воды (или лучше бульона);
- Соль и черный перец по вкусу.
- При желании можно добавить базилик.
Приготовление:
На разогретой сухой сковороде подрумяньте муку до светлого карамельного цвета.
Добавьте растопленное сливочное и растительное масла к подрумяненной муке, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комков. Установите огонь чуть ниже среднего.
Введите томатную пасту (можно заменить Краснодарским соусом) и перемешайте до однородной массы.
Постепенно влейте бульон или воду, контролируя консистенцию соуса – он не должен быть слишком жидким или густым. Посолите и добавьте специи. Как только подлива закипит, снимайте с плиты.
Ваше идеальное дополнение к котлетам, фрикаделькам, тефтелям, голубцам, макаронам, гречке, перловке, рису и гороху готово!
Ранее мы рассказывали рецепт подливы «Осенний хит», которая исправит даже не самый удачный обед.
Фото: Freepik