Рецепт новогодних и рождественских пирожков
Совсем скоро настанет череда важных праздников — Новый год и Рождество. Они требуют оригинальных блюд и десертов. Тематическая выпечка — пирожки Минс-пай — украсит как новогодний, так и рождественский стол, сообщает автор канала „Готовим Вкусно“.
Высыпаем в ёмкость изюм (150 г), яблоки (100 г), цукаты (100 г), орехи (миндаль, 80 г), сахар (100 г), цедру лимона от 2 плодов и специи — корицу (1 ч. л.) и мускатный орех (⅓ ч. л). Вводим сок 1 лимона, 80 коньяка и растопленное сливочное масло (100 г). Всё перемешиваем ложкой и оставляем на пару дней.
Готовим тесто. Высыпаем муку (1 стакан), пудру (20 г) и соль по вкусу. Добавляем сливочное масло (100 г) и перетираем руками в мелкую крошку максимально быстро, чтобы масло не таяло.
Вводим воду (3 ст. л.), месим тесто, раскатываем его потоньше, отложив кусочек для украшения. Выкладываем в подготовленные формочки, заполняем начинкой. Сверху пирожки минс-пай украшаем вырезанными из теста звёздами, снежинками, ёлочками — по желанию. Выпекаем в духовке. Рождественские пирожки готовы!
Ранее мы рассказывали о рецепте карельских пирожков „Калитки“.
Фото: PxHere