Что подать перед оливье: 5 рецептов неожиданных закусок для новогоднего стола

Что подать перед оливье: 5 рецептов неожиданных закусок для новогоднего стола

Порадуйте своих друзей и близких необычными кушаньями

До наступления праздников осталось несколько недель, и у многих есть свои рецепты на это время. На случай, если у вас таковых нет, мы хотим предложить вам несколько закусок и способы их приготовления.

Болгарский перец с беконом и сыром

Ингредиенты:

Болгарский перец 2 шт

Сливочный сыр 140 грамм

Бекон 180 грамм

Зеленый лук

Соль, перец, паприка

Способ приготовления:

Очистите перцы от семян и нарежьте их кусочками. Затем полейте их маслом и положите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 или 20 минут. Затем выложите их в пакет и дайте им постоять 10 минут, чтобы их потом легко очистить от кожуры. Начинка готовится из сливочного сыра, зеленого лука, соли, перца и паприки — всё это нужно смешать, выложить немного начинки на кусок остывшего перца и свернуть в рулет.

Рулеты нужно обернуть беконом и положить в духовку под гриль на 10-15 минут.

Багет с томатами и печенью трески

Ингредиенты на 8-9 бутербродов:

Багет

Банка консервированной печени трески в масле

Томаты 2 шт

Укроп

Сливочное масло 20 грамм

Способ приготовления:

Нарезать багет и отправить в духовку подсушиться. Потом на кусочки багета нужно выложить небольшое количество печени трески, затем кусочек помидора и сверху укроп. Можно посыпать черным перцем.

«Шарики» с грецкими орехами

Ингредиенты:

Сыр твердый 100 грамм

Яйца 2 шт

Грецкие орехи 90 грамм

Бекон 3 полоски

Паприка, черный перец

Палочки «Соломка»

Майонез (сливочный сыр)

Способ приготовления:

Обжариваем бекон до хруста и измельчаем в блендере. Натираем яйца и сыр и добавляем к ним измельченные грецкие орехи, майонез, перец и бекон, паприку. Перемешиваем ингредиенты и из массы делаем шарики, которые нужно обвалять в крошке из грецких орехов. Шарики отправляются в холодильник на пару часов. Перед самой подачей блюда вставляем «соломку» в палочки, чтобы «соломка» не получила слишком много влаги.

Бутерброды с сельдью, красным луком и томатами

Ингредиенты:

Хлеб

Сельдь слабосоленая

Лук красный

Томаты

Зеленый лук

Горчица или хрен

Способ приготовления:

Нарезанный багет отправляется в духовку сушиться. После этого нужно немного смазать горчицей или хреном кусочек хлеба и выложить на них колечки красного лука, затем положить на него кружочек помидора и на помидор кусочек слабосоленой сельди. Можно украсить зеленым луком во время подачи.

Огуречные лодочки с крабовой начинкой

Ингредиенты:

Огурец 2 шт

Крабовое мясо 1 упаковка

Лук зеленый

Сливочный сыр 80 грамм

Майонез 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Нужно подготовить начинку: смешать нарезанное крабовое мясо с зеленым луком, сливочным сыром и майонезом. Параллельно с перемешиванием нужно подготовить огурцы — нарежьте их толщиной 2 мм. Перед подачей проткните их зубочисткой и положите в получившиеся «лодочки» начинку.

В прошлой публикации мы писали о рецепте новогоднего салата «Жемчужина».

Александр Алхимов

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

01:03«Мёртвый» продукт: покупатели считают «диетическим» — врач призывает остерегаться

00:14Любовь придёт к лучшим — гороскоп отношений для 2 знаков Зодиака: с 21 апреля они построят отношения

00:02Печень и поджелудочная железа станут намного здоровее: суп по рецепту времен СССР творит чудеса — не зря его готовили в санаториях

Все новости