Порадуйте своих друзей и близких необычными кушаньями
До наступления праздников осталось несколько недель, и у многих есть свои рецепты на это время. На случай, если у вас таковых нет, мы хотим предложить вам несколько закусок и способы их приготовления.
Болгарский перец с беконом и сыром
Ингредиенты:
Болгарский перец 2 шт
Сливочный сыр 140 грамм
Бекон 180 грамм
Зеленый лук
Соль, перец, паприка
Способ приготовления:
Очистите перцы от семян и нарежьте их кусочками. Затем полейте их маслом и положите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 или 20 минут. Затем выложите их в пакет и дайте им постоять 10 минут, чтобы их потом легко очистить от кожуры. Начинка готовится из сливочного сыра, зеленого лука, соли, перца и паприки — всё это нужно смешать, выложить немного начинки на кусок остывшего перца и свернуть в рулет.
Рулеты нужно обернуть беконом и положить в духовку под гриль на 10-15 минут.
Багет с томатами и печенью трески
Ингредиенты на 8-9 бутербродов:
Багет
Банка консервированной печени трески в масле
Томаты 2 шт
Укроп
Сливочное масло 20 грамм
Способ приготовления:
Нарезать багет и отправить в духовку подсушиться. Потом на кусочки багета нужно выложить небольшое количество печени трески, затем кусочек помидора и сверху укроп. Можно посыпать черным перцем.
«Шарики» с грецкими орехами
Ингредиенты:
Сыр твердый 100 грамм
Яйца 2 шт
Грецкие орехи 90 грамм
Бекон 3 полоски
Паприка, черный перец
Палочки «Соломка»
Майонез (сливочный сыр)
Способ приготовления:
Обжариваем бекон до хруста и измельчаем в блендере. Натираем яйца и сыр и добавляем к ним измельченные грецкие орехи, майонез, перец и бекон, паприку. Перемешиваем ингредиенты и из массы делаем шарики, которые нужно обвалять в крошке из грецких орехов. Шарики отправляются в холодильник на пару часов. Перед самой подачей блюда вставляем «соломку» в палочки, чтобы «соломка» не получила слишком много влаги.
Бутерброды с сельдью, красным луком и томатами
Ингредиенты:
Хлеб
Сельдь слабосоленая
Лук красный
Томаты
Зеленый лук
Горчица или хрен
Способ приготовления:
Нарезанный багет отправляется в духовку сушиться. После этого нужно немного смазать горчицей или хреном кусочек хлеба и выложить на них колечки красного лука, затем положить на него кружочек помидора и на помидор кусочек слабосоленой сельди. Можно украсить зеленым луком во время подачи.
Огуречные лодочки с крабовой начинкой
Ингредиенты:
Огурец 2 шт
Крабовое мясо 1 упаковка
Лук зеленый
Сливочный сыр 80 грамм
Майонез 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Нужно подготовить начинку: смешать нарезанное крабовое мясо с зеленым луком, сливочным сыром и майонезом. Параллельно с перемешиванием нужно подготовить огурцы — нарежьте их толщиной 2 мм. Перед подачей проткните их зубочисткой и положите в получившиеся «лодочки» начинку.
В прошлой публикации мы писали о рецепте новогоднего салата «Жемчужина».
Александр Алхимов