Ниже представлен любимый многими рецепт
Салат давно стал неотъемлемой частью Новогоднего стола. Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт салата «Мимоза».
Рецепт:
Горбуша или сайра — 1 банка
Сливочное масло — 60 гр.
Яйца — 4 шт.
Картофель — 3 шт. (300 гр.)
Морковь — 200 гр.
Майонез — 200 гр.
Луковица — 1 шт.
Сок лимона — по желанию
Соль — по вкусу
Как приготовить:
Отварить овощи и затем дать им остыть.
Порезать лук, обдать его кипятком и потом опустить его в холодную воду, чтобы убрать горечь.
Натереть картофель и выложить его первым слоем.
Размять консервы (горбушу или сайру) вилкой и перемешать их со сливочным маслом.
Смазать картофель майонезом, уложить затем сайру или горбушу и потом лук.
Нужно подержать кусочек сливочного масла в морозилке, затем его достать и натереть на терке на сайру или горбушу.
Затем кладем майонез и натрем морковь на него. Если вам не нравится привкус моркови, то его нужно сбрызнуть соком лимона. Снова смазываем майонезом.
Натереть яичные белки, смазать их майонезом и затем снова положить яичные белки.
Ранее мы писали о другом новогоднем блюде — «Селедки в жилете».
Александр Алхимов
Фото: Freepik