Борщ из квашеной капусты: невероятно вкусно — только учтите несколько тонкостей

Эти тонкости помогут сварить вкусный борщ

Зимой много квашеных овощей, заготовленных летом и осенью. Часто именно они становятся основой многих блюд. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что делать, если под рукой не оказывается свежей капусты, а хочется сварить борщ.

Борщ из квашеной капусты — это не только возможно, но и невероятно вкусно, при условии, если знать несколько секретов. Это необычный вариант всеми любимого супа. Если не соблюдать определенных правил, борщ может получиться чересчур резким. Квашеная капуста придает борщу неповторимую кислинку. Однако её количество нужно тщательно контролировать.

Перед использованием кислую капусту следует тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки рассола. Затем слегка отжать капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Если капуста слишком кислая, можно предварительно замочить её в холодной воде на 15-20 минут, это снизит кислотность.

Поскольку квашеная капуста уже сама по себе достаточно соленая и кислая, количество соли и других кислотных компонентов следует уменьшить. Вместо обычного количества соли, лучше положить чуть меньше, и попробовать борщ перед подачей на стол, возможно, добавив совсем немного соли уже в тарелку.

Уксус можно вообще исключить из рецепта или использовать совсем в небольшом количестве. Для борща хорошо подойдут говядина, свинина или курица. Свёкла отлично сбалансирует кислинку квашеной капусты. Также важно правильно соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Сначала варится бульон с мясом. Затем добавляются картофель, затем свёкла, морковь и лук (обжаренные).

Квашеную капусту лучше добавить в конце варки, чтобы она не потеряла хрустящую структуру и не стала слишком мягкой. Попробуйте добавить в борщ фасоль, грибы или другие овощи. Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку квашеной капусты.

Борщ из квашеной капусты прекрасно подойдет для зимнего периода, когда свежая капуста не всегда доступна. Главное — соблюдать правильные пропорции и последовательность добавления ингредиентов, и тогда вы получите невероятно вкусный и ароматный борщ.

Ранее мы рассказывали о трёх секретах вкусного борща.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:58В Мурманске насильник получил 9,5 лет в колонии за совершенное 56 лет назад

14:50Мурманчанка три года проведет в колонии общего режима: женщину признали виновной в незаконном хранении наркотиков

14:37Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ

14:26В реабилитационном центре для детей в Апатитах расширят виды помощи после реорганизации — Минздрав региона

13:35Пора «вооружаться» пиротехникой на Новый год — советы по выбору от сотрудников мурманского МЧС

13:05Иностранец, разъезжавший по Мурманску с «левыми» правами, лишился свободы

12:40Несостоявшийся мончегорский «Пабло Эскобар» может на 20 лет отправиться за решетку

12:23Нонна Гришаева приедет в Мурманск 31 января

12:10«Горный код» внедрили в ревденской школе

11:43В Мурманске управляющую компанию оштрафовали за разбитые окна и надписи в подъезде

11:23В Апатитах ночью 1 января состоится «Ночь чудес»

10:45Мурманские спасатели поделились кровью с ранеными солдатами

15:34Даже неприхотливый цветок загубят: 2 знака Зодиака, на которые нельзя положиться — самые ненадёжные мужские плечи

15:08Бой за Дальний Восток остался за Хабаровском: «Амур» обыграл «Адмирал» в матче КХЛ

15:03Да вы просто «рвёте» интеллектом и тотально доминируете: дальше 2 вопроса проходят единицы — тест на знание гербов

14:32Снизить уровень холестерина может каждый: способ простой и бесплатный — доступен каждому

14:10Непобежденный боксер-легенда повесил перчатки на гвоздь: Теренс Кроуфорд объявил о завершении карьеры

14:04Здоровый быт — здоровое тело: 8 ошибок, которые люди в возрасте допускают в быту

Все новости