Борщ из квашеной капусты: невероятно вкусно — только учтите несколько тонкостей

Эти тонкости помогут сварить вкусный борщ

Зимой много квашеных овощей, заготовленных летом и осенью. Часто именно они становятся основой многих блюд. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что делать, если под рукой не оказывается свежей капусты, а хочется сварить борщ.

Борщ из квашеной капусты — это не только возможно, но и невероятно вкусно, при условии, если знать несколько секретов. Это необычный вариант всеми любимого супа. Если не соблюдать определенных правил, борщ может получиться чересчур резким. Квашеная капуста придает борщу неповторимую кислинку. Однако её количество нужно тщательно контролировать.

Перед использованием кислую капусту следует тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки рассола. Затем слегка отжать капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Если капуста слишком кислая, можно предварительно замочить её в холодной воде на 15-20 минут, это снизит кислотность.

Поскольку квашеная капуста уже сама по себе достаточно соленая и кислая, количество соли и других кислотных компонентов следует уменьшить. Вместо обычного количества соли, лучше положить чуть меньше, и попробовать борщ перед подачей на стол, возможно, добавив совсем немного соли уже в тарелку.

Уксус можно вообще исключить из рецепта или использовать совсем в небольшом количестве. Для борща хорошо подойдут говядина, свинина или курица. Свёкла отлично сбалансирует кислинку квашеной капусты. Также важно правильно соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Сначала варится бульон с мясом. Затем добавляются картофель, затем свёкла, морковь и лук (обжаренные).

Квашеную капусту лучше добавить в конце варки, чтобы она не потеряла хрустящую структуру и не стала слишком мягкой. Попробуйте добавить в борщ фасоль, грибы или другие овощи. Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку квашеной капусты.

Борщ из квашеной капусты прекрасно подойдет для зимнего периода, когда свежая капуста не всегда доступна. Главное — соблюдать правильные пропорции и последовательность добавления ингредиентов, и тогда вы получите невероятно вкусный и ароматный борщ.

Ранее мы рассказывали о трёх секретах вкусного борща.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:25В Мурманской области в перечень рыболовных участков включили 5 новых территорий

14:00Кофе с коньяком: мурманчанку задержали по подозрению кражи товаров из супермаркета

14:00Гарик Харламов создал агентство с названием сериала про бизнесмена-неудачника из Мурманска

13:41В Снежногорске погиб мужчина во время пожара — обстоятельства проверяют следователи

13:30В Полярном на Героев Тумана водопроводная труба ждёт своей очереди на замену

13:05Прокуратура проконтролирует, как администрация Мурмашей будет содержать кладбище

12:10Скучно не будет независимо от возраста: в Мурманске состоится фестиваль «Книголед»

12:08К жителям Печенгского округа приедут врачи

11:45За выходные в Мурманске задержали пятерых пьяных водителей

11:20«Сохранение объекта находится в постоянном поле внимания» — Минкульт дал ответ на просьбу о ремонте церкви в Ковде

11:02В ЗАТО Александровск снесут 3 дома и отремонтируют 11 квартир

10:3015 пожарных тушили нежилой дом в Мурманске

14:13Справиться с гипертонией и ожирением без медикаментов: почему показатели холестерина и триглицеридов могут быть завышены — как исправить ситуацию

13:45Уловки телефонных мошенников — как «не попасть на деньги»: советы эксперта Марины Огонь

13:45Ваш IQ явно больше 120, если пройдете: тест из вопросов шоу «Слабое звено» — испытайте силу интеллекта

13:43В них правда есть: 9 признаков проблем с печенью, которые отражаются на ваших ногах, — вы даже не догадывались

13:34Для Николь Кидман с головоломками целый журнал издан: ваше воображение раздвигает горизонты — на досуге переставляйте спички

13:17Бизнес-империя и миллионы — что скрывает звезда «Жить здорово!»: все о недвижимости Елены Малышевой

Все новости