Борщ из квашеной капусты: невероятно вкусно — только учтите несколько тонкостей

Эти тонкости помогут сварить вкусный борщ

Зимой много квашеных овощей, заготовленных летом и осенью. Часто именно они становятся основой многих блюд. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что делать, если под рукой не оказывается свежей капусты, а хочется сварить борщ.

Борщ из квашеной капусты — это не только возможно, но и невероятно вкусно, при условии, если знать несколько секретов. Это необычный вариант всеми любимого супа. Если не соблюдать определенных правил, борщ может получиться чересчур резким. Квашеная капуста придает борщу неповторимую кислинку. Однако её количество нужно тщательно контролировать.

Перед использованием кислую капусту следует тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки рассола. Затем слегка отжать капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Если капуста слишком кислая, можно предварительно замочить её в холодной воде на 15-20 минут, это снизит кислотность.

Поскольку квашеная капуста уже сама по себе достаточно соленая и кислая, количество соли и других кислотных компонентов следует уменьшить. Вместо обычного количества соли, лучше положить чуть меньше, и попробовать борщ перед подачей на стол, возможно, добавив совсем немного соли уже в тарелку.

Уксус можно вообще исключить из рецепта или использовать совсем в небольшом количестве. Для борща хорошо подойдут говядина, свинина или курица. Свёкла отлично сбалансирует кислинку квашеной капусты. Также важно правильно соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Сначала варится бульон с мясом. Затем добавляются картофель, затем свёкла, морковь и лук (обжаренные).

Квашеную капусту лучше добавить в конце варки, чтобы она не потеряла хрустящую структуру и не стала слишком мягкой. Попробуйте добавить в борщ фасоль, грибы или другие овощи. Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку квашеной капусты.

Борщ из квашеной капусты прекрасно подойдет для зимнего периода, когда свежая капуста не всегда доступна. Главное — соблюдать правильные пропорции и последовательность добавления ингредиентов, и тогда вы получите невероятно вкусный и ароматный борщ.

Ранее мы рассказывали о трёх секретах вкусного борща.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:23Пройти через оглушительную какофонию медных труб — обряд посвящения в Детской театральной школе Мурманска

18:44Мазут в Кольском заливе, вероятно, появился из ниоткуда

18:20Без очков и с громкой музыкой: северянина лишили прав за наезд на припаркованный автомобиль

17:48Обновления на набережной в Коле проверял гусь

17:33Песочная магия в библиотеке: мурманские пенсионеры на время вернулись в детство

17:10Средняя зарплата в Заполярье составляет около 120 тысяч рублей: кто получает больше всех?

16:55В Териберке насмерть сбили пешехода

16:25730 мурманских школьников сдают нормы ГТО

16:11Наноасфальт: Жители Никеля возмущаются качеством ремонта дороги

16:00Жители Заполярья за год потратили на лекарства 7,4 миллиарда рублей

15:45«Скалолазку» исполнят на сцене Филармонии? В Мурманске представили концертную программу, посвященную творчеству Высоцкого

15:335 взяток и подлогов совершил железнодорожник из Кандалакши — Следком региона

00:33Проблем поубавиться с 10 ноября: Тельцам — помощника, Скорпионам — риэлтора, Козерогам — врача — чем поможет Судьба Созвездиям

23:29Разрушают здоровье 10 тысяч шагов: пешком идёте к проблемам — соблюдаете при ходьбе золотое правило

22:51В СССР эти песни знали наизусть: отгадайте хотя бы 3 песни из 6 — а вы любите советскую эстраду?

22:28Кошачья обида — не каприз: никогда не простит 7 ошибок — рискуете потерять доверие

21:27Четырёхдневка «рулит»: каждый 20-й россиянин готов пожертвовать зарплатой — ради дополнительного выходного

20:56Включите мощь извилин — эта викторина сокрушит ваш авторитет: посмотрим, тянет ли ваш IQ хотя бы до 100

Все новости