Борщ из квашеной капусты: невероятно вкусно — только учтите несколько тонкостей

Эти тонкости помогут сварить вкусный борщ

Зимой много квашеных овощей, заготовленных летом и осенью. Часто именно они становятся основой многих блюд. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что делать, если под рукой не оказывается свежей капусты, а хочется сварить борщ.

Борщ из квашеной капусты — это не только возможно, но и невероятно вкусно, при условии, если знать несколько секретов. Это необычный вариант всеми любимого супа. Если не соблюдать определенных правил, борщ может получиться чересчур резким. Квашеная капуста придает борщу неповторимую кислинку. Однако её количество нужно тщательно контролировать.

Перед использованием кислую капусту следует тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки рассола. Затем слегка отжать капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Если капуста слишком кислая, можно предварительно замочить её в холодной воде на 15-20 минут, это снизит кислотность.

Поскольку квашеная капуста уже сама по себе достаточно соленая и кислая, количество соли и других кислотных компонентов следует уменьшить. Вместо обычного количества соли, лучше положить чуть меньше, и попробовать борщ перед подачей на стол, возможно, добавив совсем немного соли уже в тарелку.

Уксус можно вообще исключить из рецепта или использовать совсем в небольшом количестве. Для борща хорошо подойдут говядина, свинина или курица. Свёкла отлично сбалансирует кислинку квашеной капусты. Также важно правильно соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Сначала варится бульон с мясом. Затем добавляются картофель, затем свёкла, морковь и лук (обжаренные).

Квашеную капусту лучше добавить в конце варки, чтобы она не потеряла хрустящую структуру и не стала слишком мягкой. Попробуйте добавить в борщ фасоль, грибы или другие овощи. Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку квашеной капусты.

Борщ из квашеной капусты прекрасно подойдет для зимнего периода, когда свежая капуста не всегда доступна. Главное — соблюдать правильные пропорции и последовательность добавления ингредиентов, и тогда вы получите невероятно вкусный и ароматный борщ.

Ранее мы рассказывали о трёх секретах вкусного борща.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:23Подростки из Мончегорска завоевали первые места на международном соревновании по робототехнике в Тайване

11:15Заключен под стражу: в Мурманской области вахтовика обвиняют в попытке изнасилования 67-летней пенсионерки

11:07Получить карты ВТБ теперь можно в отделениях Почты России

10:57На что чаще всего тратят сертификат? 2793 семьи Мурманской области получили в 2025 году материнский капитал

10:10На 19 лет отправится в колонию житель Печенги: 30 раз изнасиловал падчерицу

09:32В Мурмашах планируют создать четвертый в Кольском округе музей — в бывшей «Русалочке»

09:19В Мурманске на пожаре спасли человека

08:20Опасных погодных явлений не ожидается: в Мурманской области небольшой ветер и умеренный снег

19:5091 год назад было основано Главное управление Северного морского пути, повлиявшее и на развитие Мурманска

19:25Хотите бросить курить? — купите в Мончегорске музыкальный портсигар, из которого долго доставать сигареты

19:23В Мурманске в 2026 году состоится новая книжная ярмарка «Герои на все времена»

18:44У бывшего Кировского вокзала появился новый хозяин

11:01Зимой в машине обязательно должны быть некоторые вещи: лишними не будут — очень пригождаются в морозы в экстренных случаях

10:44Кресло Хаби Алонсо пошатнулось, но вернулось в исходное положение: «Реал Мадрид» с трудом обыграл команду из третьего дивизиона в Кубке Испании

09:50Вершина вратарского величия: россиянин Сафонов отразил четыре пенальти подряд и помог «ПСЖ» завоевать Межконтинентальный кубок

09:22Миллионы людей в опасности: повышенное давление может привести к ужасным последствиям — как этого избежать

09:05Миллионы на лекарства: актёр Дмитрий Нагиев шокировал общественность — откровение звезды

08:01Этот тест на интеллект ошарашил: 6 вопросов сломают мозг даже прожжённому умнику — рискните, пройдя за 2 минуты

Все новости