Борщ из квашеной капусты: невероятно вкусно — только учтите несколько тонкостей

Эти тонкости помогут сварить вкусный борщ

Зимой много квашеных овощей, заготовленных летом и осенью. Часто именно они становятся основой многих блюд. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что делать, если под рукой не оказывается свежей капусты, а хочется сварить борщ.

Борщ из квашеной капусты — это не только возможно, но и невероятно вкусно, при условии, если знать несколько секретов. Это необычный вариант всеми любимого супа. Если не соблюдать определенных правил, борщ может получиться чересчур резким. Квашеная капуста придает борщу неповторимую кислинку. Однако её количество нужно тщательно контролировать.

Перед использованием кислую капусту следует тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки рассола. Затем слегка отжать капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Если капуста слишком кислая, можно предварительно замочить её в холодной воде на 15-20 минут, это снизит кислотность.

Поскольку квашеная капуста уже сама по себе достаточно соленая и кислая, количество соли и других кислотных компонентов следует уменьшить. Вместо обычного количества соли, лучше положить чуть меньше, и попробовать борщ перед подачей на стол, возможно, добавив совсем немного соли уже в тарелку.

Уксус можно вообще исключить из рецепта или использовать совсем в небольшом количестве. Для борща хорошо подойдут говядина, свинина или курица. Свёкла отлично сбалансирует кислинку квашеной капусты. Также важно правильно соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Сначала варится бульон с мясом. Затем добавляются картофель, затем свёкла, морковь и лук (обжаренные).

Квашеную капусту лучше добавить в конце варки, чтобы она не потеряла хрустящую структуру и не стала слишком мягкой. Попробуйте добавить в борщ фасоль, грибы или другие овощи. Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку квашеной капусты.

Борщ из квашеной капусты прекрасно подойдет для зимнего периода, когда свежая капуста не всегда доступна. Главное — соблюдать правильные пропорции и последовательность добавления ингредиентов, и тогда вы получите невероятно вкусный и ароматный борщ.

Ранее мы рассказывали о трёх секретах вкусного борща.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Игорь Морарь: Любовь к Родине — это не просто слова, а конкретные поступки

18:40Завтра откроется продажа билетов на поезд Деда Мороза в Мурманске — билеты раскупают за 15 минут

18:23Час работы Деда Мороза в Мурманской области стоит 3000 рублей

18:20Сдвинуть 250 тонн — это вам не шутка: уникальную операцию по перемещению крана выполнили в Мурманском морском торговом порту

17:33Сергей Каргинов: Решать проблемы Арктики нужно совместно

17:16На трассе в Мурманской области произошла смертельная авария

17:13ВТБ в Заполярье начал прием заявок по обновленной «арктической ипотеке»

17:10Главком ВМФ России: «Обстановка в арктическом регионе остается непростой, с тенденцией к ухудшению»

16:55В Мурманске внук угрожал убийством 82-летней бабушке

16:25В Мурманске из супермаркета украли целую «продуктовую корзину»

16:23Андрей Малахов сообщил, что направит свои налоги на теплые скамейки и публичный вайфай в Апатитах

16:03Из-за китайских туристов мурманчане не влезают в автобус

02:44Ольга Бузова с трудом справилась с такой задачкой: ход переходит к вам — решите головоломку за 20 секунд

02:20Замиокулькас хочет пить: как понять, когда поливать растение — 100% метод

02:04Макароны на любой вкус и цвет: 4 простые идеи, что приготовить из одной пачки — от розового соуса до «осьминожек»

01:51Кошка трогает хозяина лапкой: что означает этот жест — что питомец хочет показать человеку

01:48Причёска по типу лица 40+: как выбрать стрижку — которая подчеркнёт вашу красоту и индивидуальность

01:30Плохой-хороший холестерин: что сделать, чтобы он работал на ваше здоровье — советы терапевта Карадуман

Все новости