Красоту придаёт оригинальная подача салата
На Новый год многие традиционно готовят салат «Мимоза». В порционной подаче он превращается из привычного гостя в настоящую звезду вечеринки. Этот салат получается как маленькое сокровище. Прозрачные стаканы позволяют насладиться не только вкусом, но и красотой — все компоненты салата как на ладони, рассказала автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Картофель (250-300 г), морковь (3 шт.), 4 яйца (отдельно белки и желтки) и плавленый сыр (130 г) натрите на средней тёрке. Всё это станет пушистыми слоями стаканного шедевра.
Первым слоем идёт картофель. Лёгкая щепотка соли, капелька майонеза. Далее — измельченный лосось (горбуша) (400 г). Снова чуть майонеза и щепотка перца для яркости. Следом идёт слой плавленого сыра. Затем — морковь. Белки смазываем майонезом для мягкости. Верхушка — жёлтый пух яичных желтков.
Перед подачей кладём сверху красную икру — по 1 столовой ложке в каждую порцию. Финальный штрих — веточка свежей зелени. И вот готовы персональные «Мимозы», будто зимние огоньки в стаканах для каждого. Красная икра на вершине словно обещает счастье в наступающем году!
Ранее мы рассказывали, как сделать новый вкус салата «Мимоза».
Фото: PxHere