Невероятно сочное мясо в духовке: беспроигрышный рецепт

Это блюдо покорит всех любителей мясных угощений. Нежное, сочное мясо с аппетитной корочкой — просто божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или другое мясное филе) — 600 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Аджика (не острая) — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Приправа для мяса — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка мяса:

  • Нарежьте мясо на тонкие пластины и слегка отбейте молотком.
  • Посыпьте с двух сторон солью, перцем и приправой для мяса. Оставьте мариноваться.

Подготовка овощей и грибов:

  • Одну луковицу нарежьте полукольцами, залейте кипятком и отставьте на время.
  • Две оставшиеся луковицы мелко нарежьте.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте вместе с луком до мягкости.

Подготовка соуса:

  • Смешайте сметану, майонез и аджику до однородности.

Сборка блюда:

  • Смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки мяса плотно друг к другу.
  • Обильно смажьте мясо приготовленным соусом.
  • Уложите сверху обжаренные грибы с луком.
  • Добавьте нарезанные полукольцами помидоры.
  • Смажьте оставшимся соусом.

Запекание:

  • Разогрейте духовку до 200°C и запекайте блюдо 25 минут.
  • Увеличьте температуру до 250°C и готовьте ещё 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Завершающий этап:

  • Посыпьте блюдо натёртым сыром и верните в духовку на 3–4 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Совет:

Подавать это блюдо можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом капустного пирога на сковороде.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

16:31Пора прекратить пилить других: сварливость одного знака Зодиака сделает его персонажем анекдотов — кто особо отличится в конце 2025 года

15:31На новогоднем столе 2 хита: салаты «Рафаэлло» и «Шишка» — готовить просто, выглядят красиво, а вкусные — закачаешься

15:02Лучшие компаньоны: 3 растения-соседа для малины — она вырастет крепкой, вкусной и здоровой

14:31Почему сельдерей так популярен: за что его ценили фараоны и европейские короли — почему крестьяне на Руси его не ели

14:23Даже не все отличники справляются: сделайте равенство верным, переставив 1 спичку — успеете за 10 секунд?

14:13В болоте итальянского чемпионата намечаются разборки: прогноз матча «Парма» - «Фиорентина»

Все новости