Как правильно жарить шампиньоны: 5 вопросов к грибам и 5 ответов, что делаем не так

Как правильно жарить шампиньоны: 5 вопросов к грибам и 5 ответов, что делаем не так

Советы очень пригодятся при жарке грибов

Иногда при жарке шампиньоны почему-то получаются «резиновые», плотные и невкусные. Как пожарить нежные, сочные внутри и с румяной корочкой снаружи шампиньоны, рассказала автор канала «В саду у Валентинки»

Главные вопросы к шампиньонам и ответы на них:

Вопрос № 1. Нужно ли чистить шампиньоны. Нет. Это молодые грибы, белоснежные, с нежной кожицей на шляпках и ножках. Срезая кожицу на шляпках и ножках, очищая пластинки грибы под шляпкой, мы лишаем грибы яркого аромата, вкуса. Срезают только поврежденные участки. Больше с шампиньоном делать ничего не нужно.

Вопрос № 2. Нужно ли мыть шампиньоны. Да, но недолго. Можно быстро сполоснуть грибы под проточной холодной водой, не погружая в воду. Быстро подсушить салфеткой. Долго мыть нельзя: шампиньоны будут впитывать воду не хуже губки. Они будут не жариться, а тушиться, париться и станут «резиновыми».

Вопрос № 3. Как нарезать перед жаркой. Как угодно: главное — для чего. Метод нарезки зависит от назначения. Можно жарить целиком мелкие грибы, пополам или четвертинками. Но слишком тонкая «салатная» нарезка не нужна. При этом важно их не пересушить.

Вопрос № 4. На каком огне жарить, чтобы грибы жарились, а не парились. Грибы — как картошка. Их выкладывают на хорошо разогретую сковороду, в хорошо разогретое масло. Шампиньоны не должны томиться на сковородке: разомлевший в масле гриб — не жареный, а пареный. Он будет вареным, плотным, «резиновым». Чтобы грибы не темнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Вопрос № 5. Сложный. Про лук, про соль, специи и крышку. Жарят грибы без крышки — это аксиома, доказывать которую не нужно. Они сварятся, пропарятся, будут тушеными. С луком можно экспериментировать: как лучше получается, как больше нравится — так и жарьте. Солить грибы нужно в конце приготовления. Соль будет способствовать выделению сока, а это лишнее. Тогда же и заправляют грибы специями, травами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный гарнир их шампиньонов.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08Более 2000 тонн овощей из Беларуси и Киргизии ввезли в Мурманскую область в 2024-м

18:57Снегопад парализовал Мурманск: пробки и рекордные тарифы на такси

17:48Огромное предложение «Дам» в окнах на Кольском проспекте смутило северян

17:20«Просто будь»: в Печенгском округе запускают проект по защите женского здоровья

17:10Предприятия Мончегорска проинформировали о необходимости уменьшить выбросы из-за морозов

16:50Продажу квартир «с отделкой» поставили на стоп в строящемся ЖК в Коле

16:30В Мурманской области начался сезон лова корюшки

16:09В мурманском подъезде устроили ледяной хаммам

15:40«Дикий кадр»: в Лапландском заповеднике смогли запечатлеть любопытную куницу

14:24На этой неделе депутаты Горсовета проведут 10 встреч с жителями Мурманска

14:14Редкая комета попала на фото жительницы Североморска

14:0156% северян считают деньги главным показателем счастья — исследование

13:06Мурманские альпинисты возобновили тренировки в Мурмашах

12:33Более 20 морских судов имеют право осуществлять перевозки в Мурманской области — Комитет по туризму [список]

11:59Депутат Облдумы оценил вайб электрички Мурманск-Апатиты

08:01Орхидея будет в порядке: срочные действия — спасаем любимый цветок

07:01Детская задачка на сообразительность: не под силу многим взрослым — попробуйте справиться

06:02Откажитесь от утренней каши: 5 правил для здоровья суставов — понижаем мочевую кислоту

Все новости