Сногсшибательный лимонный кекс — ароматная выпечка на каждый день и для праздника

Простой рецепт выпечки к чаю

Приближение Нового года делают атмосферу в доме более праздничной — ощущается аромат выпечки, мандаринов и хвои. К праздничному чаепитию можно испечь лимонный кекс. Рецептура проста, внешний вид сногсшибательный, вкус — потрясающий, рассказала автор канала «Готовим вкусно».

Тщательно взбиваем желтки 4 яиц с сахаром (⅔ стакана), ванильный сахар (20 г) затем вводим мягкое сливочное масло (210 г). Продолжаем взбивать, затем добавляем цедру и сок с 1 лимона. Делим муку на 2 части (всего 315 г), половину вымешиваем с куркумой (1 ч. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.), вводим к взбитой массе.

Взбиваем белки с солью и вмешиваем в тесто максимально аккуратно. Форму промазываем маслом, распределяем в ней тесто. При температуре 170 градусов выпекаем 50 минут.

Остужаем, заливаем разведённой густой глазурью получившийся кекс, украшаем ягодами, веточками розмарина или мяты.

Ранее мы рассказывали о нежнейшем кексе на сметане с грецкими орехами.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

09:06Не отходы, а органическая подкормка: быстрый способ превратить старый хлеб в удобрение — растения будут расти как на дрожжах

08:30После 50 лет важен внутренний покой: от некоторых желаний лучше отказаться — в чем причина

08:04Отдыхать надо в меру — и закусывать: как пить водку, чтобы избежать похмелья

07:30Нашествие мышей и крыс в СССР: расплодились миллионами — они тоже повлияли на то, что начался голод

07:00Еда палочками: как их правильно держать и ими есть — навык непростой, но научиться можно

06:32Счастье любит тишину: вещи, которые умные люди держат в секрете — о чем лучше никому не говорить

Все новости