Простой рецепт выпечки к чаю
Приближение Нового года делают атмосферу в доме более праздничной — ощущается аромат выпечки, мандаринов и хвои. К праздничному чаепитию можно испечь лимонный кекс. Рецептура проста, внешний вид сногсшибательный, вкус — потрясающий, рассказала автор канала «Готовим вкусно».
Тщательно взбиваем желтки 4 яиц с сахаром (⅔ стакана), ванильный сахар (20 г) затем вводим мягкое сливочное масло (210 г). Продолжаем взбивать, затем добавляем цедру и сок с 1 лимона. Делим муку на 2 части (всего 315 г), половину вымешиваем с куркумой (1 ч. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.), вводим к взбитой массе.
Взбиваем белки с солью и вмешиваем в тесто максимально аккуратно. Форму промазываем маслом, распределяем в ней тесто. При температуре 170 градусов выпекаем 50 минут.
Остужаем, заливаем разведённой густой глазурью получившийся кекс, украшаем ягодами, веточками розмарина или мяты.
Ранее мы рассказывали о нежнейшем кексе на сметане с грецкими орехами.
Фото: PxHere