Запеканка буквально тает во рту
Ребёнок был равнодушен к творожным запеканкам, даже если со сгущёнкой. Приготовила творожную запеканку по этому рецепту, его мнение изменилось. Если раньше он морщился при виде этого блюда, то теперь с удовольствием уплетает запеканку и добавку просит, рассказала автор канала «Вкусная история».
Запеканка получается очень нежная, буквально тает во рту, круче, чем в дорогой кофейне. Апельсиновый соус даёт изюминку. Вместо апельсина можно взять, вишню, клубнику или другие ягоды.
В миску кладу 9%-ный творог (500 г). Добавляю сахар (5 ст. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой), манную крупу (4 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г). Измельчаю блендером. Форму для выпеки смазываю маслом и обсыпаю манной крупой. Кладу творожную массу в форму и разравниваю.
Два апельсина мою, очищаю от кожуры и кладу в чашу блендера. Добавляю сахар (5 ст. л.) и кукурузный крахмал (2 ст. л.). Измельчаю в блендере. Получившийся апельсиновый соус, выливаю сверху на творожный слой. Запекаю в духовке.
Апельсиновый соус с насыщенным вкусом добавит творожной запеканке изюминку. При сочетании этих двух компонентов получается идеальное блюдо, где нежная и сладкая основа запеканки гармонично сочетается с яркой и освежающей ноткой апельсина.
Ранее мы рассказывали о рецепте творожной запеканки со вкусом детства.
Фото: Freepik