Выпечка для душевного чаепития
Из разной выпечки яблочный пирог — шарлотка — остаётся наиболее популярным у хозяек. Шарлотка хороша тем, что готовится быстро. Автор канала «Мелочи жизни» поделилась рецептом шарлотки на кефире — лёгкого и воздушного пирога, который станет хитом всей семьи.
Для теста в глубокой миске взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Вливаем 1 стакана кефира (200 мл) в яичную смесь и бросаем щепотку соли. Добавляем 1 ч. л. соды. Важно! Соду не гасим уксусом. Просеянную муку (2 стакана) добавляем постепенно. Вмешиваем муку в яично-кефирную смесь.
Яблоки (400 г, 3-4 средних яблока) чистим от кожуры. Это не обязательно, но пирог будет нежнее. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками или кубиками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто с яблоками в форму и ставим выпекать на 40-50 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой — значит, пирог готов.
Чтобы сделать пирог вкуснее, можно добавить в тесто немного корицы или измельченных орехов. Если любите карамельный вкус, можете слегка обжарить яблоки с сахаром перед добавлением в тесто. Простое и душевное угощение не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ранее мы рассказывали о рецепте «ленивого» яблочного пирога на сковороде.
Фото: PxHere