20:3201.10.24

«Ленивый» яблочный пирог на сковороде — когда под рукой нет духовки

«Ленивый» яблочный пирог на сковороде — когда под рукой нет духовки

Ситуации бывают разные. Иногда ну очень уж хочется съесть чего-нибудь вкусненького, а духовки, где этот вкусненькое можно приготовить, просто нет. В подобном случае выручит этот рецепт пирога с яблоками.

Хотя, яблоки можно заменить и на любые другие ваши любимые фрукты, и даже ягоды. Вкус от этого не пострадает.

Итак, нам понадобятся 2 яйца, 15-20 гр. сахара, немного соли, 50 мл растительного масла, 120 мл молока, упаковка разрыхлителя (обычно это 7 гр.), 170 гр. муки и парочка яблок.

Сковородку смазываем кусочком масла, равномерно высыпаем щепотку сахара. Тонко нарезанные яблоки (сердцевину лучше удалить, чтобы она не мешала наслаждаться вкусом готового пирога) красиво выкладываем по всей поверхности посуды. Или не красиво, это уж у кого как получится. На этом этапе можно добавить чуть-чуть корицы, но если не любите или приправы в доме нет, то можно обойтись и без нее.

Тесто готовим так: отправляем в посуду с высокими бортиками яйца, щепотку соли и весь сахар. Сахар можно заменить на любой сироп. Туда же вливаем молоко, которое тоже можно заменить, например на сметану или кефир. Кстати, если использовать не молоко, то и расход муки уменьшится. Добавляем в нашу посуду растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем и в результате получаем не очень густое тесто.

Тесто выливаем на подготовленные в сковороде яблоки, все накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Это займет примерно 30 минут, но все зависит и от мощности плиты, и от толщины стенок сковороды. Поэтому, если готовите пирог впервые, отходить от него далеко не советуем.

Чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, его необходимо перевернуть. Это нужно сделать тогда, когда видимая часть пирога в сковородке станет сухой. В этот момент берем бумагу для выпечки, накрываем ей пирог, сверху кладем тарелку. Получившуюся конструкцию переворачиваем. Вновь помещаем пирог в сковороду, но уже верхней стороной вниз. Бумагу убирать не надо. В таком виде оставляем еще на 10 минут. На этом этапе можно чуть «прибавить огоньку» и уже не накрывать пирог крышкой. Но все очень индивидуально.

Готовый пирог откидываем на решетку вместе с бумагой, чтобы он немного остыл. Можно ставить чайник и звать домашних к столу!

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10В Ботаническом саду Кировска собрали молодой урожай овощей

18:15Мурманчан предупредили об ограничениях движения во время празднования Дня города

17:30Экотропа Кандалакшского заповедника приняла последних гостей в этом сезоне

17:22В квартирах и соцобъектах Сафоново до сих пор нет отопления

17:03В Мурманске окончание строительства онкодиспансера задерживается из-за вынужденной корректировки проекта

17:00«Североморск — хороший город. И он становится лучше с каждым годом!»

16:23Из семи осталось шесть - в Никеле с аллеи пропал кедр

15:56В конце ноября в Мурманске пройдёт Первый бал

15:45У мурманского экотехнопарка стало больше пернатых защитников

14:5525 тысяч за чужие фото на маркетплейсах. И это не покупка, а решение суда

14:321 октября 1987 года Михаил Горбачёв вручил городу-герою Мурманску орден Ленина и медаль «Золотая звезда»

13:45Призыв в армию в районах Крайнего Севера начнется с 1 ноября

13:18Ушедший сентябрь стал самым жарким за 89-летнюю историю метеонаблюдений в Заполярье

13:14В ЗАТО Александровск свора собак напала на женщину

12:45Более 370 млн рублей выделено на ремонт Дома офицеров в Гаджиево

22:00Вымыла зеркала до блеска с помощью капроновых колготок

22:00Астрологи сообщили: каких невероятных поворотов стоит ждать всем — октябрь будет противоречивым

21:41Тыквенные лепешки: готовить быстро и просто — вкуснее не пробовала

Все новости