Простой рецепт на каждый день
Салат «Шустрый» готовится очень просто, ничего варить или жарить не нужно. Съедается этот салат чуть быстрее, чем готовится. Нежное сочетание ингредиентов делает его незабываемо вкусным. Как сделать такой быстрый салат, рассказала автор канала «Цветкова Наталья».
Батон белого хлеба нарезаем кубиками или брусочками. Перекладываем в пакет, солим и добавляем специи по вкусу, а немного сбрызгиваем маслом (оливковым или растительным). Хорошо встряхиваем в пакете, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 150°C духовку на 10-15 минут.
Ветчину нарезаем соломкой. Одно яблоко очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Поливаем его лимонным соком, чтобы не потемнело, отправляем к ветчине. На мелкой тёрке натираем 1 морковь, на крупной — твёрдый сыр (50 г). Отправляем в миску к остальным продуктам. Попускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, добавляем немного майонеза (натуральный йогурт или сметану).
Салат «Шустрый» готов! Подаём его на плоской тарелке, а вокруг выкладываем сухарики. Сразу в салат их добавлять не стоит, чтобы не размокли. Обязательно попробуйте этот пикантный салат, чтобы разнообразить ваш стол.
Ранее мы рассказывали о салате на каждый день «Простушка» из бабушкиной тетради.
Фото: PxHere