Это рецепт подойдёт на новогодний стол
На новогодний стол ставлю несколько салатов. Именно этот заканчивается быстрее всех. Интригующий салат «Розовый фламинго» улетает на ура. Как рассказала автор канала «Розовый баклажан», гости уплетают, нахваливают, но разгадать состав салата почти никто не может.
Варим кальмары (400 г) до готовности, обдаём их холодной водой и режем соломкой. Белки 3 варёных яиц тоже режем соломкой. Желтки измельчаем в крошку и откладываем в сторонку. У них будет чисто украшательская функция. Любой твёрдый сыр (100 г) трём на средней тёрке. Чтобы придать салату «Розовый фламинго» розовый цвет, берём варёную свёклу (200 г) и также нарезаем тонкой соломкой.
Складываем все нарезанные ингредиенты в просторную ёмкость. Добавляем зелень по вкусу и перемешиваем. Заправляем салат майонезом, солим, перчим. Сервировать салат лучше непосредственно перед подачей, а подавать в порционных креманках. Последний штрих — украсить салат желтком в виде ободочка или любого другого рисунка.
Ранее мы рассказывали, как готовить салат «Мимоза» по советскому рецепту.
Фото: Freepik