Салат может быть не только вкусным, но и полезным, если избегать определённых ошибок.
Ошибки, которые лишают салат пользы
1. Обработанные продукты
Классические салаты вроде оливье или селёдки под шубой включают овощи с высоким гликемическим индексом: варёную морковь, свёклу и картофель. После термической обработки эти продукты теряют часть своих полезных свойств. Лучше использовать их в сыром виде или с минимальной обработкой.
2. Майонез
Популярная заправка делает любое блюдо калорийным и менее полезным. Она содержит много жиров, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Как сделать салат полезным
- Используйте свежие овощи.
- В качестве заправки выбирайте сметану, греческий йогурт или лимонный сок.
Следуя этим рекомендациям, вы сохраните пользу блюда и снизите нагрузку на организм.
Ранее мы рассказали, как яйца помогут в похудении.
Фото: Freepik