Малосолёная рыба получается очень вкусной
Если красная малосольная рыба из магазина кажется невкусной, то можно засолить рыбу в домашних условиях. Самый вкусный рецепт засолки красной рыбы рассказала автор канала «Кулинарный техникум», чтобы добавить рыбе глубину и баланс вкусов.
Рыба по этому рецепту не оставит равнодушным никого, она заиграет восхитительными вкусовыми нотками, объединив в себе солёное, сладкое и кислое. Чтобы рыба замариновалась мгновенно — всего за несколько минут, перед тем, как мариновать, её следует нарезать тонкими кусочками и залить маринадом непосредственно перед подачей на стол.
Мёд добавляет мягкой сладости, апельсиновый сок привносит лёгкую кислинку, соль подчёркивает вкус, а коньяк — изюминка, которая делает вкус изысканным и благородным.
Из расчёта на 100 г рыбы в чаше блендера нужно смешать мёд (15 г), коньяк (5 г) соль (20 г) и апельсиновый сок (30 г). Затем тщательно натереть рыбу крупной солью и маринадом, посыпать лаврушкой и укропом. Завернуть в пакет или переложить в контейнер и убрать в холодильник на сутки.
Ранее мы рассказывали, как солить красную рыбу в домашних условиях.
Фото: PxHere