Рецепт сочных котлет
Готовлю нежные и сочные котлеты из куриного фарша, не добавляя в них хлеб, манку или муку. Проверенный рецепт таких котлет предлагает автор канала «Вкусно и полезно».
В куриный фарш (600-700 г) всыпать овсяные хлопья (½ стакана, объём 200 мл) быстрого приготовления, добавить соль, специи, горчицу (1 ч. л.) и вбить 1 яйцо. Всё перемешать, оставить на 15-20 минут в тёплом месте. Мелко нарезать репчатый лук (1 шт.) и чеснок по вкусу. Измельчить укроп. Всё добавить в фарш.
В разогретую сковороду влить растительное масло, котлеты формировать, смочив руки водой. Обжаривать на слабом огне под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлеты сложить в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды (можно горячей), и тушить около 5-10 минут. Если потушить котлеты на пару, они получатся более нежными и сочными, а овсяная крупа полностью приготовится.
Ранее мы рассказывали о рубленых куриных котлетах со сливочно-сырным соусом.
Фото: Freepik